В Волгограде в академии МВД полицейские устроили массовую драку. Уволен глава факультета

В Волгограде уволен начальник факультета профессиональной подготовки академии МВД из-за массовой драки между полицейскими, которая произошла в середине января в корпусе вуза. Об этом пишет издание V1.ru со ссылкой на собственные источники. 

Дарья Шелехова / Znak.com

По данным издания, драка произошла между полицейскими из Калмыкии и Волгоградской области, которые проходили в вузе профессиональную переподготовку. 

«Вечером 19 января на построении между ними произошел конфликт, точная причина которого неизвестна. Участники драки называют разные версии. По одной из них, калмыцкие полицейские сделали волгоградцам замечание, когда те разговаривали и хохотали при проведении инструктажа. Они, в свою очередь, грубо ответили, послали калмыков куда подальше», — говорит собеседник агентства. 

Сама драка произошла ночью в спальном помещении. «Со стороны калмыков в ней принимали участие 16 человек, а волгоградцев было всего несколько. Один из них получил травмы и был госпитализирован в госпиталь МВД. Ему диагностировали сотрясение мозга. Остальные волгоградцы отделались синяками и ссадинами», — говорит источник V1.ru. 

Врачи немедленно сообщили о криминальном характере травм в службу безопасности. «При этом пострадавший в драке заверил медиков, что никакого конфликта у него ни с кем не было, а травмы он якобы получил в бытовой ситуации. УСБ ему пришлось сказать правду. Кроме этого полицейского за помощью врачей никто не обращался», — говорит собеседник.

Руководство академии узнало об инциденте уже от безопасников по итогам проверки. 

«К нам поступило заявление одного из участников драки, — уточнили V1.ru в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Следователи проводят проверку. Известно, что в результате инцидента пострадал один человек, он отделался незначительными травмами».

В пресс-службе МВД России по республике Калмыкия ограничились лаконичным комментарием. «По факту инцидента проводится проверка, все обстоятельства происшествия выясняются».

В результате крайним сделали начальника факультета профподготовки Олега Дегтярева. «Была драка, информации о ней у меня практически не было, — рассказал корреспонденту V1.RU Олег Дегтярев. — Все выяснилось, только когда уже была проведена служебная проверка. Многие аспекты узнал по ее результатам, хотя при моем увольнении пытались представить, что я все знал и скрывал. Чтобы никто из вышестоящих чинов не пострадал, меня сделали крайним, и все».

Решение об увольнении подполковник считает несправедливым.

«Я думаю, что можно было бы ограничиться сильным дисциплинарным взысканием, — говорит Дегтярев. — Я прослужил 25 лет, отдал их Родине. А в итоге выгнали, как щенка. Я считаю, это немного неправильно. Свою вину как руководителя я признаю полностью. Но наказание несоизмеримо происшествию. Сейчас проверка уже закончена, все выводы сделаны, кадровые решения приняты».

Олег Дегтярев награжден медалями «За доблесть в службе», «За отвагу» и другими наградами. Его уволили без материального обеспечения, не дав доработать до пенсии, отмечает V1.ru.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.