«Ведомости»: московские суды и полиция побили рекорды по арестам участников митингов

В 2019 году московские суды и полиция побили рекорды по задержаниям и арестам участников митингов, шествий, пикетов и других массовых мероприятий, пишут «Ведомости»

Георгий Марков/ Znak.com

Так, за прошлый год (летом 2019 года в столице проходили массовые митинги за честные выборы в Мосгордуму) московские суды рассмотрели 3 тыс. 286 дел о нарушениях порядка на массовых мероприятиях, что в 1,4 раза превысило рекорд 2012 года (митинги за честные выборы, в том числе «Марш миллионов» и митинг на Болотной площади 6 мая). 

Число административно наказанных в 2019 году — 2 тыс. 974 человека — выросло по сравнению с 2012 годом в 2,2 раза и в 1,9 раза по сравнению с 2017 годом. Выросшая доля наложенных наказаний в общем количестве дел отражает более жесткую линию столичных судов в отношении протестующих. 

Также прошлый год в Москве стал годом рекордного числа арестов — 131 за нарушения на массовых мероприятиях, это в 10 раз больше, чем в 2017 году. Сумма штрафов, наложенных на митинговавших в Москве в 2019 году составила 44,9 млн рублей — это в 9 раз больше, чем в 2012 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.