Власти Озерска заявили, что мусорного коллапса в городе не будет

Власти Озерска заявили, что мусорного коллапса в городе не будет

В администрации Озерского городского округа прокомментировали ситуацию вокруг спора регоператора по обращению с отходами ООО «Спецсервис» и его подрядчика — ООО ТК «Чистый город», который ранее заявил, что из-за долгов регоператора за вывоз мусора эта работа может быть остановлена.

сайт администрации Озерска

По словам первого заместителя главы Озерска Ивана Сбитнева, «трудности в деловых отношениях подрядчика регионального оператора кыштымского кластера ООО „Спецсервис“ и перевозчика коммунальных отходов компании „Чистый город“ не приведут к мусорному коллапсу». 

«Мы провели встречу с руководителем ООО „Спецсервис“, который подтвердил, что между перевозчиком коммунальных отходов компанией „Чистый город“ и заказчиком на сегодняшний день на самом деле существует задолженность сроком два месяца. Взаимоотношения этих двух хозяйствующих субъектов муниципалитету не подчинены, не мы определяли перевозчика и регоператора, и законодательно вмешиваться в их взаимоотношения было бы неправильно», — цитирует Сбитнева пресс-служба администрации Озерска.

Также городские власти сообщают, что о сложившейся ситуации в минувшую пятницу было доложено первому заместителю министра экологии Челябинской области Яне Куприковой, которую попросили вмешаться в эту ситуацию.

Озерску грозит мусорный коллапс: подрядчик готов остановить вывоз отходов

«На сегодняшний день ООО „Спецсервис“ — это организация, которая продолжает работать в округе, со своими обязанностями справляется. Кто будет перевозчиком ТКО, решает руководство „Спецсервиса“. Останется  „Чистый город“ либо будет работать другой перевозчик. Никаких изменений не должно произойти. Я уверен, что мусорного коллапса не произойдет, точка зрения о грядущей мусорной катастрофе мягко говоря, преувеличена, — продолжает Иван Сбитнев. — Существуют некоторые срывы по вывозу мусора с конкретных точек, но они чаще всего связаны с редкой поломкой техники или очередями на КПП. И перевозчик, и регоператор адекватно реагируют на обращения граждан, управляющих компаний, замечания специалистов отдела охраны окружающей среды администрации, которые выезжают в рейды».

Как сообщал Znak.com  ранее, компания «Чистый город», которая занимается вывозом мусора в Озерске по контракту с ООО «Спецсервис», направила обращение в прокуратуру Челябинской области, а также в минэкологии региона и администрацию города. Подрядчик регоператора заявляет о том, что с ним несвоевременно расплачиваются за работу, задолженность составляет пять месяцев и это может привести к остановке вывоза мусора в муниципалитете. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.