Власти Озерска заявили, что мусорного коллапса в городе не будет

В администрации Озерского городского округа прокомментировали ситуацию вокруг спора регоператора по обращению с отходами ООО «Спецсервис» и его подрядчика — ООО ТК «Чистый город», который ранее заявил, что из-за долгов регоператора за вывоз мусора эта работа может быть остановлена.

сайт администрации Озерска

По словам первого заместителя главы Озерска Ивана Сбитнева, «трудности в деловых отношениях подрядчика регионального оператора кыштымского кластера ООО „Спецсервис“ и перевозчика коммунальных отходов компании „Чистый город“ не приведут к мусорному коллапсу». 

«Мы провели встречу с руководителем ООО „Спецсервис“, который подтвердил, что между перевозчиком коммунальных отходов компанией „Чистый город“ и заказчиком на сегодняшний день на самом деле существует задолженность сроком два месяца. Взаимоотношения этих двух хозяйствующих субъектов муниципалитету не подчинены, не мы определяли перевозчика и регоператора, и законодательно вмешиваться в их взаимоотношения было бы неправильно», — цитирует Сбитнева пресс-служба администрации Озерска.

Также городские власти сообщают, что о сложившейся ситуации в минувшую пятницу было доложено первому заместителю министра экологии Челябинской области Яне Куприковой, которую попросили вмешаться в эту ситуацию.

Озерску грозит мусорный коллапс: подрядчик готов остановить вывоз отходов

«На сегодняшний день ООО „Спецсервис“ — это организация, которая продолжает работать в округе, со своими обязанностями справляется. Кто будет перевозчиком ТКО, решает руководство „Спецсервиса“. Останется  „Чистый город“ либо будет работать другой перевозчик. Никаких изменений не должно произойти. Я уверен, что мусорного коллапса не произойдет, точка зрения о грядущей мусорной катастрофе мягко говоря, преувеличена, — продолжает Иван Сбитнев. — Существуют некоторые срывы по вывозу мусора с конкретных точек, но они чаще всего связаны с редкой поломкой техники или очередями на КПП. И перевозчик, и регоператор адекватно реагируют на обращения граждан, управляющих компаний, замечания специалистов отдела охраны окружающей среды администрации, которые выезжают в рейды».

Как сообщал Znak.com  ранее, компания «Чистый город», которая занимается вывозом мусора в Озерске по контракту с ООО «Спецсервис», направила обращение в прокуратуру Челябинской области, а также в минэкологии региона и администрацию города. Подрядчик регоператора заявляет о том, что с ним несвоевременно расплачиваются за работу, задолженность составляет пять месяцев и это может привести к остановке вывоза мусора в муниципалитете. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.