«Яблоко» предложило переименовать Большой Москворецкий мост в мост Немцова

Партия «Яблоко» предложила увековечить память убитого оппозиционера Бориса Немцова в топонимике пяти российских городов. В пресс-службе партии рассказали, что соответствующее обращение в субъекты направил председатель «Яблока» Николай Рыбаков.

Большой Москворецкий мостDmitry Golubovich / Russian Look / Global Look Press

В Москве оппозиционеры предлагают переименовать Большой Москворецкий мост, на котором был застрелен политик, в мост Немцова. В Санкт-Петербурге инициируют присвоение имени погибшего одной из новых улиц, площадей или проспектов города. В Нижнем Новгороде, где вырос Немцов, а затем работал губернатором, Рыбаков предлагает рассмотреть вопрос о переименовании площади Ленина в площадь Немцова.

В Ярославле, где Немцов работал депутатом областной думы, оппозиционеры также рекомендуют назвать улицу или площадь его имени. В Сочи, где прошли первые годы жизни политика, на доме номер 7 по улице Горького предлагается повесить мемориальную доску, а также переименовать в честь Немцова улицы Войкова или Кооперативного сквера.

Акцию памяти Немцова в Москве посетили 10,5 тыс. человек

«Борис Немцов посвятил свою жизнь России и погиб, пытаясь спасти нашу страну от войны. Однако память о нем пока увековечена только за рубежом — в Вашингтоне, Вильнюсе, Киеве и вот недавно в Праге, — пояснил инициативу Николай Рыбаков. — Мы считаем, что это несправедливо, и предлагаем властям пяти городов, с которыми связана жизнь Немцова, исправить эту ошибку». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.