Администрация Челябинска не дала разрешение на строительство отеля в «Обкомовских дачах»

Администрация Челябинска не дала разрешение на строительство отеля в «Обкомовских дачах»

Строительная компания «Альфа-строй» не обращалась за разрешением на строительство на территории комплекса «Обкомовские дачи» в Челябинске, где областные власти намерены реконструировать гостиницу. Об этом говорится в ответе главного архитектора Челябинска Павла Крутолапова на запрос Znak.com по поводу объекта. 

блог Александра Подопригоры

Ранее пресс-служба правительства Челябинской области заявляла, что на объекте идут подготовительные работы и строительство не начато. Жители же сообщали о том, что на площадке в городском бору появился кран, видна активность грузовых машин и рабочих.

«Исполнителем услуги по выдаче разрешений на строительство с 1 февраля 2020 года является Управление градостроительных разрешений администрации Челябинска, — сообщил главный архитектор. — В отношении рассматриваемого земельного участка и объекта до этого времени разрешение на строительство не выдавалось. При реконструкции таких объектов надзор осуществляет государственный строительный надзор».

Павел Крутолапов объяснил путаницу, которую вызвало зонирование участка. Горожане отмечали, что территория «обкомовских дач» расположена в градостроительной зоне Б.2.6 «Зона лечебно-профилактических учреждений». Однако, по словам Крутолапова, по закону в этой зоне допустимо размещение целого ряда зданий различного назначения. Основные виды использование земли в этой зоне действительно касаются медицинской тематики. А вот условно разрешенные виды деятельности могут быть и «смежными», в том числе это может быть размещение гостиниц или общежитий. Но для того, чтобы строить в этой зоне такие объекты, нужно получать дополнительное разрешение на условно разрешенное использование. Собственно для этого и проводились публичные слушания. После получения такого разрешения, застройщик сможет обратиться за разрешением на строительство. 

Челябинцев позвали на публичные слушания по «обкомовским дачам». Что с ними не так

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске разгорелся спор вокруг реконструкции гостиницы на территории закрытого правительственного комплекса в городском бору. Отель стоит там с советских времен. В прошлом году было принято решение реконструировать его, достроив один этаж к основному зданию и два этажа к пристрою. Контракт на работы за 441 млн рублей выиграла компания «Альфа-строй». 

Однако, когда понадобилось разрешить формальности и провести публичные слушания, горожане выступили против работ на территории бора. В частности, высказывались сомнения в законности объекта, так как он расположен в градостроительной зоне лечебно-профилактических учреждений. Еще одна претензия — работы начаты до публичных слушаний. В правительстве области заявили, что строительство пока не ведется, идут подготовительные работы, а расширение объекта не планируется, здание останется в прежних границах. Объект используется для размещения официальных делегаций, посещающих регион.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.