Близкий к Шумкову тюменский чиновник стал замгубернатора Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил директора АНО «НОЦ Нижегородской области» Андрея Саносяна своим заместителем. Об этом сообщается на сайте правительства Нижегородской области. Ранее Саносян работал в Тюменской области в департаменте инвестполитики при Вадиме Шумкове. Затем — в правительстве Курганской области при губернаторе Шумкове.

Vsluh.ru

«Андрей Саносян, работая в Тюменской области, приложил серьезные усилия для того, чтобы регион вышел на первое место в рейтинге Агентства стратегических инициатив. Ему удалось грамотно презентовать на федеральном уровне и Нижегородский НОЦ, что позволило привлечь дополнительные федеральные средства на развитие центра», — подчеркнул Глеб Никитин.

В правительстве региона Саносян будет курировать блок реального сектора экономики, в который входят министерство промышленности, торговли и предпринимательства, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, департамент лесного хозяйства, комитет госветнадзора, комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, говорится в сообщении.

Напомним, Саносян с 2010 по 2016 год работал в правительстве Тюменской области, до 2013 года — в региональном департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства, который в то время возглавлял Вадим Шумков. В 2013 году Андрей Саносян стал заместителем директора этого ведомства.

Должность Саносяна разделили на две

С 2016 года чиновник возглавил Западно-Сибирский инновационный центр (Тюменский технопарк). В марте 2017 года, после объединения трех индустриальных парков, технопарка и трех бизнес-инкубаторов и создания на их базе «Агентства инфраструктурного развития», Саносян стал его гендиректором.

С января по октябрь 2018 года он работал директором департамента по экономическому развитию Севастополя. Затем перешел в правительство Курганской области, где работал первым замгубернатора области при главе региона Вадиме Шумкове. Затем в сентябре 2019 года ушел в правительство Нижегородской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.