Чеченский блогер, которого пытались убить в Швеции, опознал нападавшего по фото в Facebook

Чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, которого спящим пытались убить молотком в Швеции, опознал нападавшего по фотографии в социальной сети Facebook. Молодой человек утверждает, что снимки злоумышленника размещены на странице пользователя по имени Руслан Мамаев, сообщает «Русская служба Би-би-си». 

Блогер Тумсо АбдурахмановYouTube

Также журналисты узнали, что прокуратура города Евле, где произошло покушение, подала ходатайство об аресте 29-летнего гражданина России Руслана Мамаева.

Напомним, инцидент произошел 26 февраля в шведском городе Евле, где оппозиционный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов проживает последние несколько месяцев. Неизвестный пробрался в квартиру Абдурахманова и начал избивать его молотком, когда тот спал. Блогеру удалось завладеть молотком, схватка закончилась тем, что злоумышленник попросил Абдурахманова больше не бить его. Он назвал свое имя и заверил, что хотел лишь напугать Абдурахманова, добавив: «Моя мать у них».

Блогер, которому спикер парламента Чечни объявил кровную месть, рассказал о покушении

Участников драки госпитализировали. Совершивший нападение на Тумсо Абдурахманова уже пришел в себя и дает показания. Пострадавший блогер находится под охраной и считает, что за покушением на него стоят российские власти и чеченские спецслужбы.

Отметим, что покушение произошло в день рождения спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, который объявлял Тумсо кровную месть.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.