Челябинск выиграл в голосовании на право проведения фестиваля «Культурный код»

Челябинская область по итогам голосования за право проведения международного фестиваля уличного искусства «Культурный код» заняла первое место: за регион проголосовало 141,3 тыс. человек (23,85% от общего числа голосов). На втором месте — Татарстан (138,7 тыс. голосов, или 23,41%), на третьем — Ставрополье (136,44 тыс. голосов, или 23,02%). 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Организаторы проекта (АНО «Россия — страна возможностей» и ОНФ) сообщили, что результаты отправлены для проверки на накрутки через обращение в команду поддержки соцсети «ВКонтакте», где шло голосование. «Результаты голосования будут опубликованы в нашем сообществе 4 марта после проверки», — сообщил оргкомитет.

 По условиям проекта, фестивали будут проведены в трех регионах-победителях.  Борьба за право стать территорией международного фестиваля граффити «Культурный код» была напряженной, в шорт-лист попали шесть регионов, и представители одного из них — Нижегородской области — заявили, что не согласны с итогами голосования. Нижний Новгород занял четвертое место, набрав 21,44% голосов. Сообщество «Нижний Новгород» в соцсети «ВКонтакте» заявило, что намерено бойкотировать итоги голосования. 

«Мы тоже проведем свою независимую проверку! Считаем, что наш город достоин к 800-летию получить такую возможность! — говорится в заявлении сообщества. — Мало того, что совершенно необъективное голосование, так еще и с очевидной накруткой (не будем показывать пока ни на кого пальцем, но сам механизм опроса стимулировал участников на накрутку)». Представители группы «Нижний Новгород»  пояснили, что хотят посчитать, сколько голосов было из каждого региона-участника конкурса, его региональных столиц и других территорий. 

Znak.com

Как ранее сообщалось, фестиваль уличного искусства будет проводиться в Челябинске в течение лета 2020 года, на домах по гостевым маршрутам появятся новые граффити. Разработана концепция фестиваля, он получил название «Safe and sound» — в переводе означает «в целости и сохранности». 

В Челябинской области в поддержку проведения фестиваля выступили губернатор Алексей Текслер, глава Челябинска Наталья Котова, кроме того, поддержать регион призывали все местные популярные паблики, художники, урбанисты, общественники. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.