Чиновников ХМАО уличили в оплате не исполненного контракта по программе «Сотрудничество»

Прокуратура Югры потребовала от УМВД провести проверку законности использования бюджетных средств при реализации проекта по строительству авторечвокзала в поселке Березово. По данным ведомства, там зафиксирован факт оплаты подрядчику невыполненных работ.

Znak.com

Нарушения выявила Счетная палата Югры, которая проверила финансирования первой и третьей очередей строительства с августа 2007 года (начало проектирования) по август 2019 года. Напомним, работы оплачивались бюджетом Тюменской области в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество».

По результатам проведения контрольного мероприятия были установлены многочисленные нарушения и недостатки.

Выявлены нарушения условий контракта между УКС Югры и управлением капстроительства Тюменской области в части неисполнения югорчанами требований о запрете согласования изменения работ, предусмотренных контрактом на строительство второй очереди объекта.

Также зафиксировано нарушение УКСом сроков направления в департамент госимущества ХМАО документов, необходимых для регистрации права собственности Тюменской области на введенные в эксплуатацию первой и третьей очередей объекта, а также необеспечение УКСом сохранности построенных очередей.

ХМАО и ЯНАО не смогли полностью освоить средства «Сотрудничества» в прошлом году

Кроме того, в ходе проверки выявлено неправомерное решение УКСа Югры о принятии и оплате невыполненных строительно-монтажных работ, не смонтированного (отсутствующего на объекте) инженерного оборудования на общую сумму 5,8 млн рублей.

«По данным фактам материалы направлены прокуратурой ХМАО в УМВД по автономному округу для организации процессуальной проверки», — рассказали в Счетной палате Югры.

Строительством объекта занималась сургутское ООО «Трест Запсибгидрострой». С 2012 году, как следует из открытых источников, на выполнение работ трест получил более 1,3 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.