Депутатов Госдумы из ЕР собирают на митинг в поддержку путинских поправок в Конституцию

Депутатов Госдумы из ЕР собирают на митинг в поддержку путинских поправок в Конституцию

В Москве в следующее воскресенье, 15 марта, на Манежной площади состоится митинг в поддержку поправок президента Владимира Путина в Конституцию России. Как сообщили Znak.com сразу два источника, акцию планируется провести с 13:00 до 15:00 по мск.

Наиль Фаттахов/ Znak.com

По данным нашего издания, к участию в данной публичной акции сейчас активно приглашаются депутаты Государственной думы, в частности из фракции «Единая Россия». Парламентарии, по нашим данным, должны в срок до 6 марта подтвердить главам своих фракций свое участие в митинге. «Депутаты должны не только сами сказать, участвуют или нет, но и привести на митинг своих помощников», — сообщил источник в аппарате Госдумы.

В пресс-службе департамента региональной безопасности Москвы не смогли оперативно прокомментировать Znak.com, согласован митинг на Манежной площади или нет.

Отметим, что пока в столице не проходило никаких публичных акций в поддержку или против поправок Путина в Конституцию. Представители оппозиции озвучивали свое недовольство относительно поправок лишь на Марше памяти политика Бориса Немцова, который прошел в столице в минувшую субботу, 29 февраля.

Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию в своем послании Федеральному собранию 15 января. Он озвучил ряд существенных изменений в статьи о полномочиях Госдумы, Совета Федерации, президента РФ и премьер-министра, а также Госсовета. Кроме того, предлагается запретить высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, прописать в Конституции приоритет Основного закона над международными соглашениями.

20 января законопроект с первыми поправками в 14 статей Конституции был внесен на рассмотрение Госдумы и вскоре утвержден в первом чтении. После этого над поправками работала специальная рабочая группа. 2 марта Владимир Путин направил в Госдуму дополнительные поправки в Конституцию, которые, по всей видимости, были сделаны с учетом общественных предложений. Одна из новых поправок, внесенных Путиным, звучит так: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Помимо упоминания Бога, в новых поправках Путин предлагает указать, что РФ является правопреемником СССР на своей территории, а также в отношении обязательств и активов СССР за ее пределами, что русский народ — государствообразующий для РФ и что дети являются важнейшим достоянием страны.

Общероссийское голосование по предложенным изменениям в Конституцию состоится 22 апреля, этот день будет объявлен выходным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.