ГД приняла в первом чтении законопроект о приобретении правительством у ЦБ акций Сбербанка

Сегодня депутаты Государственной думы России приняли в первом чтении законопроект, согласно которому правительство приобретает у Центрального банка России акции публичного акционерного общества «Сбербанк Россия». За принятие данного проекта закона проголосовали 364 парламентария, против высказались 42 депутата.

Znak.com

Законопроектом предлагается установить порядок отчуждения Банком России акций Сбербанка путем их продажи правительству России в лице Минфина России. Кроме того, в проекте закона определяется, что продажа обыкновенных акций Сбербанка осуществляется на рыночных условиях по средневзвешенной цене этих акций. Выкупленные акции подлежат отчуждению в срок не позднее 31 декабря 2022 года, сказано в тексте законопроекта.

Также депутаты приняли в первом чтении еще один законопроект, касающийся сделки по продаже акций Сбербанка. Так, депутаты поддержали установление порядка перечисления в бюджет России части доходов, которые будут получены ЦБ от продажи акций Сбербанка. Так, часть полученных доходов в сумме, превышающей 700 млрд рублей, перечисляется в бюджет и не подлежит учету при определении прибыли ЦБ. Указанные денежные средства перечисляются до 1 июня финансового года. Сумма перечисления, согласно законопроекту, не может превышать фактически полученный доход Банка России от продажи части обыкновенных акций ПАО «Сбербанк России» на дату перечисления денежных средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.