Глава кластера на горе Белой попросил помощи у федерального министра

Глава туристического кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич попросил у министра экономического развития РФ Максима Решетникова помощи в переводе земель на территории кластера в категорию, которая позволяет строить там гостиницы, кафе и другие объекты инфраструктуры, сообщает департамент информполитики Свердловской области. По словам Гункевича, сейчас процесс перевода земель в другую категорию занимает слишком много времени.

Леонид Гункевич Яромир Романов / Znak.com

«По закону на таких землях возможна только организация пастбищ, сенокосов и пашен, но они не всегда для этого пригодны. Что-либо строить можно только после того, как эти земли будут переведены в другую категорию, а это долгий процесс», — рассказал Леонид Гункевич.

Решетников согласился с целесообразностью изменений и в ответ попросил доработать предложения в части соблюдения мер, предотвращающих возможные злоупотребления.

Глава кластера на горе Белой — о поиске смысла, борьбе за бюджет и точке невозврата проекта

Как ранее рассказывал Znak.com Гункевич, с апреля по октябрь 2020 года представители кластера должны получать права на земельные участки и собирались предлагать их бизнесу, чтобы строить объекты туризма, размещения, отдыха, питания. Первую инфраструктуру на восточном склоне горы Белая кластер собирается открывать в конце декабря — середине января 2020–2021 годов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.