Главы фракций не смогли рассказать, как будут обсуждать поправки в Конституцию с Путиным

Главы фракций не смогли рассказать, как будут обсуждать поправки в Конституцию с Путиным

Главы фракций в Госдуме не смогли рассказать, о чем намерены говорить с президентом России Владимиром Путиным на встрече по обсуждению предложенных им поправок в Конституцию. Встреча главы государства и лидеров фракций «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР в Госдуме назначена на 5 марта.

Пресс-служба Кремля

В пресс-службе КПРФ Znak.com заявили, что «Геннадий Зюганов ничего до встречи [с президентом] говорить не будет», потому что это аморально. В ЛДПР нашему изданию сообщили, что «Владимир Вольфович Жириновский никогда не комментирует предстоящие встречи с [Владимиром] Путиным». Пресс-секретарь лидера «Справедливой России» Сергея Миронова дал аналогичный ответ: «Сергей Михайлович перед такими встречами комментарии не дает. Или вы хотите услышать, что он готовится?». В пресс-службе фракции правящей партии и вовсе не сумели связаться с Сергеем Неверовым, чтобы уточнить его планы на предстоящую встречу с Путиным.

Напомним, с просьбой провести встречу с главами думских фракций выступил Сергей  Неверов. «…У меня есть просьба, такое обращение: собрать нас всех вместе, четырех руководителей фракций, для того чтобы с вами тоже поговорить на эту тему, обсудить те предложения, которые есть у коллег и которые есть непосредственно у нас, — предложил Неверов. — Мы стараемся работать в рамках нашей рабочей группы. Да, есть представители всех политических фракций в рабочей группе, и они доводят свою позицию, непосредственно обсуждение своих вопросов. Но я думаю, что было бы правильно попросить вас собрать нас, четырех руководителей фракций, для того, чтобы эти вопросы еще дополнительно обсудить». Президент с предложением Неверова согласился. «Посмотрю график, и постараемся, как говорится, не откладывать в долгий ящик, встретиться и обсудить все эти вопросы», — сказал президент.

Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию в своем послании Федеральному собранию 15 января. Он озвучил ряд существенных изменений в статьи о полномочиях Госдумы, Совета Федерации, президента РФ и премьер-министра, а также Госсовета. Кроме того, предлагается запретить высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, прописать в Конституции приоритет Основного закона над международными соглашениями.

20 января законопроект с первыми поправками в 14 статей Конституции был внесен на рассмотрение Госдумы и вскоре утвержден в первом чтении. После этого над поправками работала специальная рабочая группа. 2 марта Владимир Путин направил в Госдуму дополнительные поправки в Конституцию, которые, по всей видимости, были сделаны с учетом общественных предложений. Одна из новых поправок, внесенных Путиным, звучит так: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Помимо упоминания Бога, в новых поправках Путин предлагает указать, что РФ является правопреемником СССР на своей территории, а также в отношении обязательств и активов СССР за ее пределами, что русский народ — государствообразующий для РФ и что дети являются важнейшим достоянием страны.

Общероссийское голосование по предложенным изменениям в Конституцию состоится 22 апреля, этот день будет объявлен выходным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Россия
Почему из-за Навального против России не введут жестких санкций. Мнение Владислава Иноземцева
Россия
Тверской райсуд вернул в полицию дела против журналиста Ильи Азара
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.