Коронавирус как железный занавес

Куда уже запрещено ездить из-за эпидемии

Китайский коронавирус COVID-19 продолжает свое смертоносное шествие по планете. На сегодняшний день, 4 марта, по данным ФКУЗ РосНИПЧИ «Микроб», опубликованным на сайте Роспотребнадзора, в мире зарегистрировано 93 тыс. случаев заражения. Чтобы противодействовать распространению заразы, российские власти ввели ряд ограничений на путешествия в те страны, где эпидемия вышла из-под контроля либо близка к этому. Znak.com составил карту, на которых обозначены такие ограничения. Красным цветом обозначены страны, в которых количество подтвержденных случаев превысило 1 тыс., желтым — страны, в которых подтвержденных случаев более 100. 

Znak.com

На сегодняшний день РФ приостановила железнодорожное сообщение с французской Ниццей, поскольку поезд, идущий туда, проходит через итальянскую территорию, где коронавирус распространяется угрожающими темпами. Также поезда не ходят в КНДР (по официальным данным, заболевших в стране нет, но учитывая ее закрытость, достоверно знать этого мы не можем). 

Авиасообщение ограниченно с Южной Кореей. Исключение коснется лишь двух авиакомпаний — «Аэрофлота» и Korean Air, которые продолжат выполнять полеты между странами.

При этом Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею. 

В какие еще страны будет закрыт путь россиянам, зависит от того, как эпидемия будет распространяться в дальнейшем. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.