Мишустин уволил замглавы Минздрава, заподозренного в плагиате при защите докторской

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности заместителя министра здравоохранения РФ Сергея Краевого. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение, опубликованное в среду на сайте кабмина.

пресс-служба Совета Федерации / Flickr.com / Global Look Press

«Освободить Краевого Сергея Александровича от должности заместителя министра здравоохранения Российской Федерации по его просьбе», — сказано в документе.

Агентство напоминает, что в конце февраля диссертационный совет при Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ рекомендовал лишить Краевого степени доктора медицинских наук. Причиной указано «нелегитимное заимствование» в диссертации, защищенной в 2012 году во Всероссийском научно-исследовательском институте железнодорожной гигиены. Дело будет передано на рассмотрение экспертного совета Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки РФ.

Краевой занимал должность замглавы Минздрава РФ с сентября 2013 года. В конце января Сергей Краевой представил в Госдуме проект закона о биологической безопасности РФ и отвечал на вопросы депутатов, какие именно угрозы этой безопасности видит профильное ведомство. По его словам, в качестве одной из таких угроз рассматривается изменение свойств и форм патогенных биологических агентов, а также путей их распространения. Примером биологической угрозы населению РФ Краевой назвал новый коронавирус, набиравший в то время силу в Китае.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.