Мишустин уволил замглавы Минздрава, заподозренного в плагиате при защите докторской

Мишустин уволил замглавы Минздрава, заподозренного в плагиате при защите докторской

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности заместителя министра здравоохранения РФ Сергея Краевого. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение, опубликованное в среду на сайте кабмина.

пресс-служба Совета Федерации / Flickr.com / Global Look Press

«Освободить Краевого Сергея Александровича от должности заместителя министра здравоохранения Российской Федерации по его просьбе», — сказано в документе.

Агентство напоминает, что в конце февраля диссертационный совет при Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ рекомендовал лишить Краевого степени доктора медицинских наук. Причиной указано «нелегитимное заимствование» в диссертации, защищенной в 2012 году во Всероссийском научно-исследовательском институте железнодорожной гигиены. Дело будет передано на рассмотрение экспертного совета Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки РФ.

Краевой занимал должность замглавы Минздрава РФ с сентября 2013 года. В конце января Сергей Краевой представил в Госдуме проект закона о биологической безопасности РФ и отвечал на вопросы депутатов, какие именно угрозы этой безопасности видит профильное ведомство. По его словам, в качестве одной из таких угроз рассматривается изменение свойств и форм патогенных биологических агентов, а также путей их распространения. Примером биологической угрозы населению РФ Краевой назвал новый коронавирус, набиравший в то время силу в Китае.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.