Мишустин ввел временный запрет на экспорт медицинских масок из России

Правительство России ввело временный запрет на вывоз из страны медицинских масок и некоторых других видов изделий и оборудования медицинского назначения. Постановление об этом, подписанное премьером Михаилом Мишустиным еще 2 марта, в среду опубликовано на сайте российского кабмина. Ограничения введены «в целях защиты интересов российских граждан», отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Kuncoro Widyo Rumpoko / Keystone Press Agency / Global Look Press

К постановлению приложен перечень из 17 наименований товаров, включая маски, бинты, вату, марлю, а также сверхпрочные бахилы, многоразовые противочумные костюмы, смотровые и хирургические перчатки, халаты и дыхательное оборудование. Запрет на их вывоз из страны продлится до 1 июня 2020 года и не распространяется на оказание международной гуманитарной помощи, а также вывоз физическими лицами для личного применения. Постановление вступило в силу в день подписания.

Ранее стало известно о начале массовых госзакупок в регионах России товаров для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, 3 марта, до опубликования постановления, подписанного днем ранее, в Госдуме призвали правительство временно запретить экспорт медицинских масок из-за наблюдаемого дефицита и подорожания этих изделий в регионах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.