На Урале мужчина с отрицательной характеристикой отсудил у жены дочь. Он — племянник судьи

На Урале мужчина с отрицательной характеристикой отсудил у жены дочь. Он — племянник судьи

В Челябинской области на волне скандала с экс-уполномоченным по правам человека, который делит детей с бывшей супругой, могут начать пересматривать похожие решения судов, которые по каким-то причинам встали на сторону отцов. Об этом из таких случаев рассказала депутат ЗСО Челябинской области Ольга Мухометьярова, к которой обратилась жительница Златоуста. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам депутата, суд после развода назначил ей всего четыре дня в месяц для общения с восьмилетней дочерью. При этом, по словам женщины, оснований для этого нет.

«В моей голове не укладывается вынесенное Златоустовским городским судом решение. У Татьяны исключительно положительный образ. Возник вопрос: за что? За что суд наказал женщину-мать? — говорит Ольга Мухометьярова. — Татьяна имеет высшее образование, работает начальником отдела на ОАО „Златмаш“, совершенно не употребляет алкоголь, табак, имеет в собственности однокомнатную квартиру и долю в квартире родителей. Живет Татьяна с [новым] супругом и младшим сыном в доме площадью 137 квадратных метров, где у дочери собственная комната и живой уголок. И я могла бы понять, если бы условия проживания девочки у папы были лучше. Но — нет! Мужчина живет в двухкомнатной квартире с матерью — бабушкой девочки. Другой собственности у папы нет. Официально отец практически не был трудоустроен, а характеристика с одного из бывших мест работы — отрицательная. Мужчина лишался прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, у семьи (бабушки и папы) имеется долг за жилищные и коммунальные услуги».

При этом в деле есть деталь, которая, возможно, объясняет такое решение. 

«Один плюс, который есть у папы, — это жена дяди, которая раньше работала федеральным судьей, а в настоящий момент в отставке. Но могла ли родственница повлиять на судебное решение — история умалчивает», — отмечает депутат ЗСО.

Сейчас в истории разбираются совместно с министром социальных отношений Челябинской области Ириной Буториной. Ранее жительница Златоуста обращалась к ней, когда Буторина была детским уполномоченным по правам ребенка.

Судьбу детей челябинского экс-омбудсмена решит московский суд

Напомним, Челябинская область осталась без омбудсмена из-за его семейного конфликта. Бывшая жена уполномоченного заявила, что он не дает ей встречаться с сыном и дочерью. Выяснилось, что суд назначил экс-супруге время встречи с детьми — один раз в месяц. Более того, она подписала согласие с таким требованием. Сейчас женщина заявила, что подписала документ, так как ее ввели в заблуждение, она забрала детей и скрылась в Москве, после чего снова подала в суд, так как считает, что дети в семье отца подвергались насилию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Витебском организовали «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.