На Урале мужчина с отрицательной характеристикой отсудил у жены дочь. Он — племянник судьи

На Урале мужчина с отрицательной характеристикой отсудил у жены дочь. Он — племянник судьи

В Челябинской области на волне скандала с экс-уполномоченным по правам человека, который делит детей с бывшей супругой, могут начать пересматривать похожие решения судов, которые по каким-то причинам встали на сторону отцов. Об этом из таких случаев рассказала депутат ЗСО Челябинской области Ольга Мухометьярова, к которой обратилась жительница Златоуста. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам депутата, суд после развода назначил ей всего четыре дня в месяц для общения с восьмилетней дочерью. При этом, по словам женщины, оснований для этого нет.

«В моей голове не укладывается вынесенное Златоустовским городским судом решение. У Татьяны исключительно положительный образ. Возник вопрос: за что? За что суд наказал женщину-мать? — говорит Ольга Мухометьярова. — Татьяна имеет высшее образование, работает начальником отдела на ОАО „Златмаш“, совершенно не употребляет алкоголь, табак, имеет в собственности однокомнатную квартиру и долю в квартире родителей. Живет Татьяна с [новым] супругом и младшим сыном в доме площадью 137 квадратных метров, где у дочери собственная комната и живой уголок. И я могла бы понять, если бы условия проживания девочки у папы были лучше. Но — нет! Мужчина живет в двухкомнатной квартире с матерью — бабушкой девочки. Другой собственности у папы нет. Официально отец практически не был трудоустроен, а характеристика с одного из бывших мест работы — отрицательная. Мужчина лишался прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, у семьи (бабушки и папы) имеется долг за жилищные и коммунальные услуги».

При этом в деле есть деталь, которая, возможно, объясняет такое решение. 

«Один плюс, который есть у папы, — это жена дяди, которая раньше работала федеральным судьей, а в настоящий момент в отставке. Но могла ли родственница повлиять на судебное решение — история умалчивает», — отмечает депутат ЗСО.

Сейчас в истории разбираются совместно с министром социальных отношений Челябинской области Ириной Буториной. Ранее жительница Златоуста обращалась к ней, когда Буторина была детским уполномоченным по правам ребенка.

Судьбу детей челябинского экс-омбудсмена решит московский суд

Напомним, Челябинская область осталась без омбудсмена из-за его семейного конфликта. Бывшая жена уполномоченного заявила, что он не дает ей встречаться с сыном и дочерью. Выяснилось, что суд назначил экс-супруге время встречи с детьми — один раз в месяц. Более того, она подписала согласие с таким требованием. Сейчас женщина заявила, что подписала документ, так как ее ввели в заблуждение, она забрала детей и скрылась в Москве, после чего снова подала в суд, так как считает, что дети в семье отца подвергались насилию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.