На Ямале новое коррупционное дело — о хищении ₽1,6 млн при капремонте домов

Следственный отдел ОМВД России по Пуровскому району по результатам прокурорской проверки возбудил три уголовных дела по мошенничеству с использованием служебного положения в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, речь идет о хищении бюджетных средств при выполнении капремонтов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратуры Пуровского района по исполнению ООО «НордДорСтрой» и МКУ «Комитет по строительству и архитектуре Пуровского района» требований законодательства при организации и проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

«Установлено, что между комитетом и ООО „НДС“ заключено три договора по капитальному ремонту трех многоквартирных домов на общую сумму более 22,1 млн рублей. Выполненные ООО „НДС“ работы приняты МКУ и оплачены в полном объеме, акты выполненных работ подписаны, — говорится в сообщении надзорного ведомства. — Однако прокуратурой выявлены факты оплаты фактически невыполненных ООО „НДС“ работ на общую сумму более 1,6 млн рублей, что свидетельствует о хищении денежных средств».

О фигурантах уголовного дела пока не сообщается. 

По данным СПАРК, ООО «НордДорСтрой» зарегистрировано в Тарко-Сале в 2011 году, директором является Гаджимурад Тагиров, собственником — Роман Балагуланов. В 2019 году компания заключила семь госконтрактов на капремонт домов в Пуровском и Надымском районах на общую сумму 32,57 млн рублей. 

Замглавы Надымского района подозревают в растрате 29 млн рублей

Ранее уголовное дело возбудили в отношении руководителя МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» Надымского района Аркадия Михайлюка, его арестовали по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Хищение чужого имущества в особо крупном размере»). По данным следствия, Михайлюк, используя служебное положение, выплатил московскому подрядчику почти 30 млн рублей за неисполненный контракт по благоустройству.  После этого следователи возбудили дело о растрате имущества с использованием служебного положения в отношении заместителя главы Надымского района и руководителя ООО «Экспертгрупп». Имена фигурантов дела не называются, но речь идет о Виталии Имкине. 

Как сообщал Znak.com ранее, в последний месяц на Ямале было возбуждено сразу несколько громких уголовных дел. Это произошло после того, как губернатор округа Дмитрий Артюхов на расширенном совещании с руководством силовых ведомств региона дал рекомендации правоохранительным органам усилить борьбу с коррупцией в органах исполнительной власти ЯНАО и муниципалитетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.