На Ямале новое коррупционное дело — о хищении ₽1,6 млн при капремонте домов

На Ямале новое коррупционное дело — о хищении ₽1,6 млн при капремонте домов

Следственный отдел ОМВД России по Пуровскому району по результатам прокурорской проверки возбудил три уголовных дела по мошенничеству с использованием служебного положения в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, речь идет о хищении бюджетных средств при выполнении капремонтов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратуры Пуровского района по исполнению ООО «НордДорСтрой» и МКУ «Комитет по строительству и архитектуре Пуровского района» требований законодательства при организации и проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

«Установлено, что между комитетом и ООО „НДС“ заключено три договора по капитальному ремонту трех многоквартирных домов на общую сумму более 22,1 млн рублей. Выполненные ООО „НДС“ работы приняты МКУ и оплачены в полном объеме, акты выполненных работ подписаны, — говорится в сообщении надзорного ведомства. — Однако прокуратурой выявлены факты оплаты фактически невыполненных ООО „НДС“ работ на общую сумму более 1,6 млн рублей, что свидетельствует о хищении денежных средств».

О фигурантах уголовного дела пока не сообщается. 

По данным СПАРК, ООО «НордДорСтрой» зарегистрировано в Тарко-Сале в 2011 году, директором является Гаджимурад Тагиров, собственником — Роман Балагуланов. В 2019 году компания заключила семь госконтрактов на капремонт домов в Пуровском и Надымском районах на общую сумму 32,57 млн рублей. 

Замглавы Надымского района подозревают в растрате 29 млн рублей

Ранее уголовное дело возбудили в отношении руководителя МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» Надымского района Аркадия Михайлюка, его арестовали по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Хищение чужого имущества в особо крупном размере»). По данным следствия, Михайлюк, используя служебное положение, выплатил московскому подрядчику почти 30 млн рублей за неисполненный контракт по благоустройству.  После этого следователи возбудили дело о растрате имущества с использованием служебного положения в отношении заместителя главы Надымского района и руководителя ООО «Экспертгрупп». Имена фигурантов дела не называются, но речь идет о Виталии Имкине. 

Как сообщал Znak.com ранее, в последний месяц на Ямале было возбуждено сразу несколько громких уголовных дел. Это произошло после того, как губернатор округа Дмитрий Артюхов на расширенном совещании с руководством силовых ведомств региона дал рекомендации правоохранительным органам усилить борьбу с коррупцией в органах исполнительной власти ЯНАО и муниципалитетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.