«Не будь Росгвардии, на перекрестках бы уже стояли танки другой страны»

Парламент Санкт-Петербурга вынес благодарность Росгвардии

Законодательное собрание Санкт-Петербурга проголосовало за объявление благодарности сотрудникам петербургской Росгвардии. Как сообщает корреспондент Znak.com, документ внесли в повестку внепланово, что вызвало удивление оппозиционных парламентариев. 

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Так, депутат Михаил Амосов поинтересовался, не участвовали ли награждаемые росгвардейцы в разгоне оппозиционных демонстраций и задержании 1 мая прошлого года депутата Максима Резника на шествии по Невскому проспекту. «Вы можете не голосовать», — ответил депутату спикер Вячеслав Макаров. 

Депутат Максим Резник при обсуждении заметил, что текст благодарности составлен так, что нетрудно догадаться, за что будут голосовать депутаты: «Фактически из документа следует и нам предстоит проголосовать, поддерживаем ли мы функции опричников и жандармов при разгоне мирных манифестаций и благодарны ли им за это». 

Комментируя выступление оппозиции, Макаров заявил, что росгвардейцы выполняют опасную задачу и сохраняют покой в обществе. 

«Они не просто боевые офицеры, они охраняют вас… Вот представьте акцию, выходит толпа 1 тыс. человек на 15 тыс. Это приведет к кровопролитию и страшным преступлениям. А потрясения нам не нужны, как говорил Столыпин. Эти люди заслуживают не просто благодарности, а чтобы при их виде срывали шапки и кланялись им в пояс». 

По словам спикера Законодательного собрания, при распаде Советского Союза Михаил Горбачев «сдавал своих подчиненных», а армии приходилось уходить из Европы, оставляя там дорогостоящую технику. «Не будь Росгвардии, я не уверен, что у нас на каждом перекрестке не стояли бы танки другой расцветки», — заключил он. 

Отметим, что в Петербурге летом прошлого года был разогнан митинг в поддержку политзаключенных у Гостиного Двора, также массовые задержания прошли в рамках согласованного шествия 1 мая. Оппозиционную колонну шествия оттеснили от основной, а затем обвинили участников, что те устроили несогласованный митинг в рамках согласованного шествия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.