Представитель РПЦ оспорил поправку в Конституцию о том, что дети — достояние России

Первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков оспорил предложенную поправку в Конституцию РФ о том, что дети — достояние России. Он сказал, что за «очень красивой формулировкой» скрывается «политтехнологический трюк» и в будущем, по мнению Щипкова, несовершеннолетние могут быть объявлены «достоянием государства». 

Duma.gov.ru / «Википедия»

«И за этой красивой фразой, что дети — достояние России, кроется тот самый трюк. То есть нам пытаются пропихнуть такую формулировку, а потом сказать: дети — это достояние государства, поэтому их можно отбирать у семьи», — цитирует представителя РПЦ «Интерфакс».

Щипков считает, что «заходить внутрь семьи государство не должно», а сторонники ювенальных технологий на Западе, по его мнению, начинают аргументацию с того, что дети принадлежат не семье, а государству.  

Напомним, 2 марта Путин направил в Госдуму дополнительные поправки в Конституцию. В них, в частности, отражены предложения, которые звучали при обсуждении поправок участниками рабочей группы. Помимо упоминания Бога, в новых поправках Путин предлагает указать, что РФ является правопреемником СССР на своей территории, а также в отношении обязательств и активов СССР за ее пределами, что русский народ — государствообразующий для РФ и что дети являются важнейшим достоянием страны. Предполагается, что предложения президента Госдума рассмотрит во втором чтении уже 10 марта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.