Представитель РПЦ оспорил поправку в Конституцию о том, что дети — достояние России

Представитель РПЦ оспорил поправку в Конституцию о том, что дети — достояние России

Первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков оспорил предложенную поправку в Конституцию РФ о том, что дети — достояние России. Он сказал, что за «очень красивой формулировкой» скрывается «политтехнологический трюк» и в будущем, по мнению Щипкова, несовершеннолетние могут быть объявлены «достоянием государства». 

Duma.gov.ru / «Википедия»

«И за этой красивой фразой, что дети — достояние России, кроется тот самый трюк. То есть нам пытаются пропихнуть такую формулировку, а потом сказать: дети — это достояние государства, поэтому их можно отбирать у семьи», — цитирует представителя РПЦ «Интерфакс».

Щипков считает, что «заходить внутрь семьи государство не должно», а сторонники ювенальных технологий на Западе, по его мнению, начинают аргументацию с того, что дети принадлежат не семье, а государству.  

Напомним, 2 марта Путин направил в Госдуму дополнительные поправки в Конституцию. В них, в частности, отражены предложения, которые звучали при обсуждении поправок участниками рабочей группы. Помимо упоминания Бога, в новых поправках Путин предлагает указать, что РФ является правопреемником СССР на своей территории, а также в отношении обязательств и активов СССР за ее пределами, что русский народ — государствообразующий для РФ и что дети являются важнейшим достоянием страны. Предполагается, что предложения президента Госдума рассмотрит во втором чтении уже 10 марта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Проект»: преподаватель физики в СУНЦ при МГУ годами домогался до учеников-мальчиков
Санкт-Петербург
При обыске в квартире Резника изъяли кулинарные весы его жены. Депутата везут на допрос
Россия
Терешкова не выступала в Госдуме со дня своего знаменитого предложения об обнулении
Санкт-Петербург
Петербургского ЛГБТ-активиста за репост в ВК отправили на принудительное психлечение
Россия
За лодкой Аксенова, приехавшего в Керчь, плыли неизвестные
Санкт-Петербург
В общежитии СПбГУ — обыски у журналистки, задержанной вместе с акционистом Крисевичем
Россия
Отец Софьи Сапеги обратился к Лукашенко: «Хватит жестокостей»
Россия
Минобороны подключит все военкоматы к интернету
Россия
На очное обучение в ВШЭ будут допускать только привитых или переболевших ковидом студентов
Россия
На Сахалине тоже вводят обязательную вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.