Прокуратура попросила оштрафовать экс-ректора ТГИК на ₽70 тыс. за увеличение зарплат

Прокуратура попросила оштрафовать экс-ректора Тюменского государственного института культуры Игоря Шишкина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ), на 70 тыс. рублей. Об этом гособвинитель заявила на судебном заседании, передает корреспондент Znak.com.

Игорь ШишкинYouTube

Шишкин признал вину в преступлении полностью, что прокурор назвала смягчающим обстоятельством.

Также прокурор области Владислав Московских подал гражданский иск против Шишкина на 1 млн 48 тыс. 800 рублей в качестве возмещения вреда. Напомним, Шишкин обвиняется в том, что завышал показатели работы преподавателей и за это несколько раз выписывал себе и им премии, тем самым увеличив уровень зарплаты. Общий ущерб бюджету составил те самые 1 млн 48 тыс. 800 рублей. Незаконной деятельностью Шишкина заинтересовались оперативники РУФСБ по Тюменской области. С 19 февраля он находится под подпиской о невыезде.

Поскольку Шишкин признал вину, дело было рассмотрено в особом порядке. Также на суде зачитали письмо Шишкина на имя следователя РУ ФСБ по Тюменской области (ведомство вело дело в отношении экс-ректора) Быкова. В заявлении Шишкин просил изъятые в ходе обыска 18 февраля 2019 года деньги, хранящиеся в ФСБ, перечислить в бюджет РФ для исполнения требований иска. По словам адвоката подсудимого Алексея Колегова, этой суммы как раз хватает, чтобы исполнить требования по иску.

Также Шишкин заявил, что сейчас он безработный.

ФСБ обвинила бывшего ректора ТГИК Игоря Шишкина в незаконной выплате премий

Приговор будет оглашен 5 марта в 14 часов.

Как ранее писал Znak.com, 8 февраля 2019 года в ТГИК прошли обыски. Во время них были задержаны ректор вуза Игорь Шишкин и начальник планово-экономического отдела Ольга Булашова. 18 апреля Шишкин по собственному желанию вышел из координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области. 

Губернатор Александр Моор в начале сентября 2019 года оставил Шишкина в составе Общественной палаты Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.