Противочумные комплекты и антисептики: объявлены госзакупки для борьбы с коронавирусом

Общая сумма — более ₽200 млн

Противочумные комплекты и антисептики: объявлены госзакупки для борьбы с коронавирусом

В России начались госзакупки товаров для «предупреждения распространения коронавирусной инфекции». По данным сайта госзакупок, Липецкая областная станция скорой медпомощи и медицины катастроф, Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области, а также управление пенсионного фонда РФ № 16 по Москве и Московской области потратят на это около 2,6 млн рублей, 415,1 тыс. рублей, и 136,1 тыс. рублей, соответственно.

Wang Quanchao / XinHua / Global Look Press

Кроме того, Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Москвы заключил контракт без конкурса в рамках «закупки у единственного поставщика» медицинских масок на сумму 200 млн рублей. Такая процедура, согласно документации, была выбрана «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций». Поставщиком стала компания «КИТ», зарегистрированная во Владимирской области. Она регулярно поставляет маски бюджетным учреждениям.

Например, Липецкая станция скорой помощи объявила аукцион с начальной ценой 1,35 млн рублей на покупку двух транспортировочных боксов для перевозки людей «с подозрениями на заражение особо опасными инфекциями», а также для перевозки ожоговых пациентов. Еще 105,9 тыс. рублей будет потрачено на 30 бесконтактных инфракрасных термометров, 443,2 тыс. рублей — на 400 противоэпидемических (противочумных) комплектов. В состав одного такого комплекса, в частности, входят комбинезон, ламинированный фартук, противоэпидемическая шапочка — шлем, бахилы, маска-респиратор, хирургические перчатки, защитные герметичные очки.

Также за 278,7 тыс. рублей планируется купить около 33 тыс. одноразовых медицинских трехслойных масок, за 25,9 тыс. рублей — 400 респираторов, за 380,2 тыс. рублей — 3,1 тыс. флаконов кожных антисептиков.

Московское управление пенсионного фонда покупает за 415,1 тыс. рублей около 17,4 тыс. медицинских масок и антисептический гель для рук. Костромской центр гигиены и эпидемиологии потратит 136,1 тыс. рублей на 200 респираторов, 100 противоэпидемических комплектов, на криопробирки и контейнеры для биопроб.

В России, напомним, зафиксировано шесть случаев заражения коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.