Росстандарт: в машинах, собранных в РФ, будут датчики оповещения о вероятном нарушении ПДД

Собранные в России автомобили планируют оснащать системами оповещения водителя о потенциальном нарушении ПДД. Об этом передают «Известия» со ссылкой на Росстандарт. В агентстве по техническому регулированию и метрологии заявили, что ГОСТ «Системы распознавания объектов инфраструктуры…», в котором будет содержаться требование, примут до конца октября 2020 года.

Яромир Романов / Znak.com

Идея реализуется за счет установки в автомобили специальных камер, которые будут распознавать дорожные знаки, разметку и сигналы светофоров. Информацию проанализирует и передаст водителю на экран или звуковым сообщением особый модуль. Во время грубых нарушений ПДД к стандартным сигналам добавится тактильное воздействие — вибрация руля или сиденья. 

Согласно документу, системами будет оборудованы легковые автомобили, автобусы, троллейбусы и грузовики.  

В группе «ГАЗ» заявили, что создание подобных систем начнется в ближайшее время. В «АвтоВАЗе» от комментариев отказались. В «КамАЗе» и Sollers, а также в российских представительствах Volkswagen, Renault, Toyota, Nissan, Hyundai на запросы журналистов не ответили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.