Технопарку «Малая Сосновка» в пригороде Челябинска добавят земли

Совет по улучшению инвестиционного климата Челябинской области рассмотрит вопрос о выделении без торгов дополнительного участка земли технопарку «Малая Сосновка». Об этом Znak.com сообщили в министерстве экономического развития региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В числе вопросов повестки — рассмотрение инвестиционного проекта по расширению индустриального парка „Малая Сосновка“ на предмет соответствия критериям масштабных инвестиционных проектов для предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов. Проект инициирован с целью присоединения к парку участка, расположенного вблизи от коммуникаций, на который уже есть интересанты со стороны инвесторов», — сообщили в ведомстве.

Потенциальных инвесторов в министерстве не называют. 

В технопарк «Малая Сосновка» пришел четвертый резидент. Займется производством мини-ТЭС

Напомним, технопарк «Малая Сосновка» пытаются развивать уже несколько лет. Долгое время площадке не хватало энергоресурсов и коммуникаций. Так, ряд инвесторов не могли зайти в технопарк из-за отсутствия воды и ограниченного лимита на электричество.

Заседание совета по улучшению инвестиционного климата состоится 6 марта. На нем также планируется рассмотреть итоги работы региона в сфере государственно-частного партнерства и утвердить план по совершенствованию системы ГЧП в Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.