Тюменские социалисты и феминистки проведут митинг за права и свободы женщин в РФ

Тюменское отделение организации феминисток «Гербера» и Российское социалистическое движение (РСД) проведут  8 марта митинг за соблюдение прав и свобод женщин в РФ. Акция пройдет на Цветном бульваре, слева от входа в Тюменский цирк, говорится в ответе на уведомление о проведении митинга (есть в распоряжении Znak.com).

Максим КарпиковFacebook

Как рассказал один из организаторов митинга Максим Карпиков, ключевые проблемы, которые будут обсуждаться на мероприятии: скорейшее принятие закона о домашнем насилии, требование реального, а не формального исполнения равенства в правах у женщин и мужчин, в том числе и одинаковой зарплаты, а также создание в России кризисных центров для женщин, попавших в трудные ситуации. На сегодня подобные центры работают только по программам профилактики абортов и помощи малоимущим, многодетным семьям, детям-сиротам.

«На Западе давно существуют программы кризисных центров для женщин. И это не только касается семьи, а вообще связано, например, со случаями изнасилования или домашнего насилия. В России и в Тюмени центры скорее не смогут предоставить женщинам такую помощь. Даже центр „Семья“ специализируется скорее на детях-сиротах, погорельцах, семейных проблемах. Они могут посоветовать психолога, но это будет индивидуально. Это не программа, которую поддерживает государство», — рассказал Карпиков.

Митинг пройдет 8 марта с 15 до 16 часов, количество участников — до 50 человек.

Аналогичные митинги РСД проведет в Перми, Ижевске, Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.