Тюменские власти усилили контроль за прибывающими из Китая, Южной Кореи, Италии и Ирана

В Тюменской области все граждане, приехавшие из стран, где обнаружен новый тип коронавируса, в том числе из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, обязательно будут проходить медицинское наблюдение. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области со ссылкой на главу управления Роспотребнадзора по региону Галины Шарухо.

Znak.com

«Все граждане, прибывающие из неблагополучных по эпидемиологической ситуации стран, в обязательном порядке берутся под медицинское наблюдение и проходят лабораторное обследование на выявление коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

По словам Галины Шарухо, в аэропорту Рощино для проверки пассажиров смонтированы два стационарных тепловизора, данные которых в онлайн отслеживают сотрудники Роспотребнадзора.

Оперативный штаб также предписал всем организациям и учреждениям с массовым пребыванием людей проводить дезинфекцию поверхностей, обеззараживать воздух с применением бактерицидных установок, часто проветривать помещение.

Лабораторное исследование на новую коронавирусную инфекцию проводят и для всех госпитализированных пациентов с внебольничными пневмониями.

В Тюмени официально завершился карантин по коронавирусу. Вывезенные из КНР уезжают домой

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее, Иране и Италии. Всего же случаи заражения были выявлены более чем в 70 странах, включая Россию.

В Китае, на который приходится основная масса заболевших, зафиксировано почти 3 тыс. летальных исходов, выздоровели почти 50 тыс. человек, число случаев заражения осталось у отметки в 80 тыс. По данным ВОЗ, за пределами КНР число заболевших превысило 10,5 тыс., свыше 160 человек умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.