В Челябинске политический активист вызывает в суд спикера Заксобрания

Политический активист Александр Лебедев потребовал вызвать в суд спикера Заксобрания Челябинской области, секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Мякуша в качестве свидетеля по делу о дебоше в помещении регионального исполнительного комитета (РИК) «Единой России». Об этом Znak.com сообщил сам Лебедев, отметив, что также в суд он намерен вызвать экс-руководителя РИК ЕР Алексея Малафеева и других свидетелей.

из личного архива Александра Лебедева

«Буду ходатайствовать о вызове Мякуша суд по моему делу о привлечении меня к административной ответственности», — сообщил Лебедев.

Как ранее сообщал Znak.com, Лебедев пытается обжаловать свое привлечение к административной ответственности после дебоша в здании РИК весной 2019 года. Тогда Лебедев принес заявление по поводу своего недопуска к праймериз «Единой России» в Ленинском районе Челябинска. Это было в выходной день, активиста не пускала охрана, в результате чего произошла потасовка. После этого был составлен административный протокол, а дело рассмотрели без Лебедева. Ему назначили «предупреждение». 

Александр Лебедев

Однако активист намерен отменить сам факт привлечения к административной ответственности. По словам Лебедева, тогда он получил уверения от секретаря «Единой России», что все претензии к нему будут сняты, если он не будет обжаловать решения по праймериз и оставит эту ситуацию. Спустя несколько месяцев Лебедев все же был привлечен к ответственности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.