В Челябинске участок путей, где «дрифтовал» трамвай, должны отремонтировать в 2020 году

В Челябинске участок трамвайной линии, ведущей из центра города в Ленинский район, где сошел с рельсов трамвай № 22, должны отремонтировать в 2020 году. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «ЧелябГЭТ», обеспечивающего перевозки электротранспортом в Челябинске. 

паблик «Челябинский транспорт» / «ВКонтакте»

 «Участок, на котором 3 марта произошло ДТП с участием трамвая и легкового автомобиля, включен в план капитальной реконструкции трамвайных рельсов, — сообщили на предприятии, — ранее ООО „ЧелябГЭТ“ был разработан и направлен в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области план поэтапной капитальной реконструкции трамвайных путей, предусматривающий проведение ремонтных работ с 2020 до 2023 года». 

Участок под мостами на улице Рождественского, на котором произошло ДТП, включен в план на 2020 год.

В Челябинске пенсионерку госпитализировали после столкновения трамвая и BMW

 «Кроме того, необходимо провести капитальный ремонт стрелочных узлов, которые также указаны в плане, — отметили в „ЧелябГЭТ“, — примерная сумма, которая требуется на проведения работ в 2020 году, с учетом термитной сварки стыков рельсов  для создания бесстыкового пути 893,68 млн руб. Это 20 км трамвайных путей из 150 км имеющихся. Для проведения капитального ремонта ООО „ЧелябГЭТ“ необходимо дополнительное финансирование». 

Напомним, 3 марта на въезде в Ленинский район Челябинска произошло серьезное ДТП. Трамвай потерял управление, сошел с рельсов и протаранил легковой автомобиль BMW. Вагон развернуло, и он заблокировал проезд под мостом. В результате ДТП пострадала пассажирка трамвая, получившая перелом ключицы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.