В Челябинской области за хищение у банков ₽4,2 млн будут судить группу мошенников

В Платовский суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 11 жителей Челябинской области, обвиняемых в хищении организованной группой (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, фигуранты дела оформили 113 невозвратных кредитов и похитили у банков 4,2 млн рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как следует из сообщения прокуратуры региона, злоумышленники с апреля по декабрь 2017 года оформляли на территории Челябинской области заведомо невозвратные потребительские кредиты на номинальных заемщиков, предоставляя в банки заведомо ложные сведения. Людей они обманывали под предлогом оформления поручительства и необходимости подписи в кредитных заявках и договорах. Кредиты оформлялись на приобретение мебели и техники в торговых точках Челябинской области.

Пятеро обвиняемых, являясь продавцами мебельного магазина, сотрудниками торговой точки, а также кредитными агентами и сотрудниками нескольких банков, непосредственно оформляли невозвратные кредиты на номинальных заемщиков.

В результате пострадали семь крупных коммерческих банков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.