В «Газпроме» из-за коронавируса отменили зарубежные командировки сотрудников

С понедельника, 2 марта, в «Газпроме» и его ключевых дочерних компаниях отменены зарубежные командировки сотрудников, кроме тех, которые отдельно согласованы руководством. Также сотрудникам рекомендовано воздержаться от частных поездок за рубеж. Об этом пишет РБК, со ссылкой на сотрудников холдинга. 

Bai Xueqi / Xinhua / Global Look Press

Как рассказали собеседники РБК, сотрудникам «Газпрома» в начале недели было разослано письмо за подписью заместителя председателя правления компании, генерального директора ее службы корпоративной защиты Сергея Хомякова, в котором без указания причин сообщалось, что зарубежные командировки сотрудников отменяются. Также сотрудникам рекомендовано не ездить за границу вне рабочих целей, а при наличии таких поездок по возвращении на работу посетить врача. Еще два сотрудника компании сообщили РБК, что узнали об отмене командировок от своего непосредственного руководства на совещании в понедельник, 2 марта.

На нем было озвучено, что поездки отменяются из-за сложной обстановки с эпидемией коронавируса. В распоряжении Хомякова слово «коронавирус» отсутствует, утверждают собеседники РБК.

«Зарубежные командировки отменяются с 2 марта, кроме самых важных, которые особым порядком согласовало руководство. В частном порядке за границу ездить не запрещено, но надо уведомить, куда ты едешь», — отметил один из собеседников РБК в газовой монополии. Он утверждает, что правила вводятся бессрочно, до особого распоряжения руководства. При этом полного запрета на проведение отпуска за границей в распоряжении нет. И если сотрудник все-таки едет за границу, то обязан уведомить руководство о направлении, а после поездки при возвращении на работу пройти медицинский осмотр, утверждает собеседник РБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.