В Санкт-Петербурге утвердили вице-губернатором проктолога из Ленобласти

В Санкт-Петербурге утвердили вице-губернатором проктолога из Ленобласти

Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило на посту социального вице-губернатора Олега Эргашева, бывшего главного хирурга Ленинградской области, проктолога по специальности. Как сообщает корреспондент Znak.com, за него проголосовали 44 депутата, двое были против. 

Олег ЭргашевКсения Клочкова/ Znak.com

О намерении губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова назначить Эргашева своим заместителем стало известно два дня назад. Как утверждают депутаты Законодательного собрания, участвующие во встрече с кандидатом в вице-губернаторы, для него это назначение также было спонтанным — на многие вопросы он не мог ответить конкретно. 

Во время представления нового зама на заседании парламента Беглов подчеркнул, что Эргашев до 2010 года служил в вооруженных силах РФ, в том числе работал в госпитале в Закавказье. «Большой профессиональный и жизненный опыт позволит Олегу Николаевичу с уверенностью решать задачи», — резюмировал губернатор. 

Перед голосованием Эргашев отвечал на вопросы депутатов. В частности, он заявил, что не допустит в Петербурге эпидемии коронавируса. «Это опасная ситуация. Эпидемия в любой момент может развиться не только в Китае, но и в любом городе нашей страны», — заявил он, пообещав первым делом проинспектировать Боткинскую больницу. Также он сообщил депутатам, что решит вопрос с нехваткой лекарств для льготников. 

Олег Эргашев — доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной хирургии № 2 им. Ф. Г. Углова Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова. Полковник медицинской службы запаса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.