В Счетной палате сомневаются, что инициатив Путина достаточно для сокращения числа бедных

Яромир Романов / Znak.com

В Счетной палате сомневаются, что новых социальных инициатив, выдвинутых президентом РФ Владимиром Путиным, будет достаточно, чтобы вывести из бедности почти 1 млн россиян в 2020 году. Об этом сказано в заключении Счетной палаты на проект поправок в федеральный бюджет на 2020–2022 годы, пишет РБК.

По мнению органа финансового контроля, прогноз правительства по сокращению малообеспеченного населения в стране завышен — вместо 11,7% планировалось снизить показатель до 10,8%. Государственные аудиторы считают, что «не все инструменты ориентированы непосредственно на малообеспеченное население».

Напомним, для реализации четырехлетних социальных инициатив, которые 15 января российский президент Владимир Путин анонсировал в послании Федеральному собранию, по оценке Минфина, потребуется более 4 трлн рублей.

О чем говорил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Главные тезисы

В том числе глава государства говорил о ежемесячных выплатах на детей от трех до семи лет, если официальные доходы семьи не превышают одного прожиточного минимума на человека. Программа материнского капитала будет продлена до конца 2026 года, причем давать его начнут уже и за первого ребенка. Бесплатное горячее питание будет обеспечено всем младшеклассникам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно