
2020.03.04
В Тюменской области ограничивается движение фур по местным трассам из-за паводка
Главное управление строительства Тюменской области издало приказ об ограничении движения большегрузов (в том числе и пустых) по региональным и межмуниципальным дорогам. Об этом сообщается на сайте правительства области.
Ограничение будет вводиться на грузовики с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси. Первое — на движение по трассам с твердым и «переходным» покрытием (цементобетон, асфальтобетон, щебень и гравий) — будет действовать с 15 апреля по 14 мая. Второе — на движение по грунтовкам — с 4 апреля по 4 мая.
Временные ограничения не распространяются на международные грузоперевозки, пассажирские перевозки автобусами, на перевоз продуктов питания, животных, лекарств, ГСМ, семян, удобрений, почты и почтовых грузов, а также на перевозку грузов, необходимых для ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий.
Запрет также не будет распространяться на транспорт Минобороны, на сельхозтехнику, занятую на полях (колесные трактора с мощностью двигателя до 160 л. с. включительно), а также на дорожную технику, выполняющую ремонт и реконструкцию этих дорог.
Ознакомиться с полным списком трасс, на которые накладываются ограничения, а также с характеристиками грузовиков, которые подпадают под них, можно здесь.
Региональное издание казахстанского Петропавловска «Петропавловск News» со ссылкой на Казгидромет сообщало, что паводок в Северном Казахстане на реке Ишим из-за аномально теплой зимы может повторить сценарий 2017 года, когда река Ишим разлилась на территорию в несколько тысяч квадратных километров. При этом в Сергеевское водохранилище в Северном Казахстане попадет в 2,5–3,5 раза больше стоков воды, чем в среднем за предыдущие годы.
Кроме того, отмечает издание, из-за аномально теплой зимы лед на реке Ишим вдвое тоньше, чем в предыдущие годы. Если год назад толщина льда была от 40 до 74 сантиметров, то этой весной — от 28 до 40 сантиметров. А это значит, что лед вскроется значительно раньше, чем обычно.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com