В Тюменской области ограничивается движение фур по местным трассам из-за паводка

В Тюменской области ограничивается движение фур по местным трассам из-за паводка

Главное управление строительства Тюменской области издало приказ об ограничении движения большегрузов (в том числе и пустых) по региональным и межмуниципальным дорогам. Об этом сообщается на сайте правительства области.

Znak.com

Ограничение будет вводиться на грузовики с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси. Первое — на движение по трассам с твердым и «переходным» покрытием (цементобетон, асфальтобетон, щебень и гравий) — будет действовать с 15 апреля по 14 мая. Второе — на движение по грунтовкам — с 4 апреля по 4 мая.

Временные ограничения не распространяются на международные грузоперевозки, пассажирские перевозки автобусами, на перевоз продуктов питания, животных, лекарств, ГСМ, семян, удобрений, почты и почтовых грузов, а также на перевозку грузов, необходимых для ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий.

Запрет также не будет распространяться на транспорт Минобороны, на сельхозтехнику, занятую на полях (колесные трактора с мощностью двигателя до 160 л. с. включительно), а также на дорожную технику, выполняющую ремонт и реконструкцию этих дорог.

Ознакомиться с полным списком трасс, на которые накладываются ограничения, а также с характеристиками грузовиков, которые подпадают под них, можно здесь.

Региональное издание казахстанского Петропавловска «Петропавловск News» со ссылкой на Казгидромет сообщало, что паводок в Северном Казахстане на реке Ишим из-за аномально теплой зимы может повторить сценарий 2017 года, когда река Ишим разлилась на территорию в несколько тысяч квадратных километров. При этом в Сергеевское водохранилище в Северном Казахстане попадет в 2,5–3,5 раза больше стоков воды, чем в среднем за предыдущие годы.

Кроме того, отмечает издание, из-за аномально теплой зимы лед на реке Ишим вдвое тоньше, чем в предыдущие годы. Если год назад толщина льда была от 40 до 74 сантиметров, то этой весной — от 28 до 40 сантиметров. А это значит, что лед вскроется значительно раньше, чем обычно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» обратилось в ЕСПЧ из-за давления российских властей
Россия
Госдума попросит ФАС разобраться с резким ростом цен на отдых в Крыму и Сочи
Россия
В Марий Эл СКР проверит обстоятельства смерти женщины, к которой медики ехали на лошади
Россия
Посол США сообщил о разговоре Путина и Байдена об отравлении Алексея Навального
Россия
Двое редакторов журнала DOXA обжаловали в Мосгорсуде избранную им меру пресечения
Екатеринбург
Россияне хотят вернуть расстрелы чиновников и запретить их детям учиться за рубежом. Опрос
Россия
Вышел новый ролик о «русском киберпанке». Там BadComedian и космодесантник
Санкт-Петербург
В Петербурге 80-летний блокадник умер по дороге из больницы, где привился от ковида
Россия
Пригожин потребовал возбудить дела о клевете против Любови Соболь и Владимира Милова
Россия
Подборка курьезных оговорок Джо Байдена
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.