В Тюменской области ограничивается движение фур по местным трассам из-за паводка

Главное управление строительства Тюменской области издало приказ об ограничении движения большегрузов (в том числе и пустых) по региональным и межмуниципальным дорогам. Об этом сообщается на сайте правительства области.

Znak.com

Ограничение будет вводиться на грузовики с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси. Первое — на движение по трассам с твердым и «переходным» покрытием (цементобетон, асфальтобетон, щебень и гравий) — будет действовать с 15 апреля по 14 мая. Второе — на движение по грунтовкам — с 4 апреля по 4 мая.

Временные ограничения не распространяются на международные грузоперевозки, пассажирские перевозки автобусами, на перевоз продуктов питания, животных, лекарств, ГСМ, семян, удобрений, почты и почтовых грузов, а также на перевозку грузов, необходимых для ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий.

Запрет также не будет распространяться на транспорт Минобороны, на сельхозтехнику, занятую на полях (колесные трактора с мощностью двигателя до 160 л. с. включительно), а также на дорожную технику, выполняющую ремонт и реконструкцию этих дорог.

Ознакомиться с полным списком трасс, на которые накладываются ограничения, а также с характеристиками грузовиков, которые подпадают под них, можно здесь.

Региональное издание казахстанского Петропавловска «Петропавловск News» со ссылкой на Казгидромет сообщало, что паводок в Северном Казахстане на реке Ишим из-за аномально теплой зимы может повторить сценарий 2017 года, когда река Ишим разлилась на территорию в несколько тысяч квадратных километров. При этом в Сергеевское водохранилище в Северном Казахстане попадет в 2,5–3,5 раза больше стоков воды, чем в среднем за предыдущие годы.

Кроме того, отмечает издание, из-за аномально теплой зимы лед на реке Ишим вдвое тоньше, чем в предыдущие годы. Если год назад толщина льда была от 40 до 74 сантиметров, то этой весной — от 28 до 40 сантиметров. А это значит, что лед вскроется значительно раньше, чем обычно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.