Вице-спикер думы Пыть-Яха, подозреваемый в незаконных премиях, заявил, что он невиновен

Заместитель председателя думы Пыть-Яха Алексей Бятиков назвал недостоверной информацию в СМИ о незаконных начислениях премий ему и его коллеге, спикеру думы Олегу Шевченко. Как передает корреспондент Znak.com, соответствующее заявление Бятиков сделал на заседании комиссии по местному самоуправлению, регламенту, депутатской этике и связям с общественностью при думе Пыть-Яха.

Алексей БятиковДума Пыть-Яха

Вице-спикер сказал, что сегодня у СКР и прокуратуры, куда обращалась с запросом его коллега депутат Светлана Руденко с просьбой провести проверку в отношении него и главы думы, нет претензий. Ранее Руденко направила документы проверки, инициированной администрацией города, итоги которой якобы и показали злоупотребления со стороны Шевченко и Бятикова.

«Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков преступления», — сказал вице-спикер.

Информацию о незаконных премиях Бятиков назвал «спланированной акцией».

Спикера думы Пыть-Яха выгнали из «Единой России» из-за начисления самому себе надбавок

Напомним, ранее стало известно о том, что председателя думы Пыть-Яха Олега Шевченко исключили из «Единой России» из-за того, что он начислял себе и своему заместителю Алексею Бятикову лишние надбавки за работу в выходные дни.

Решение об этом было принято по итогам заседания политсовета местного отделения партии. Некоторые единороссы также предлагали лишить партбилета и вице-спикера думы Алексея Бятикова, но эта идея не нашла поддержку большинства.

В конце января стало известно о том, что депутаты думы Пыть-Яха планируют досрочно лишить полномочий Шевченко и назначить на его место другого спикера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.