Власти Сургута потратят ₽37 млн на решение проблемы с бродячими собаками

Администрация Сургута планирует потратить более 37 млн рублей на отлов, чипирование и стерилизацию бездомных собак. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе мэрии.

Администрация Сургута

Там рассказали, что на основании принятых поправок в федеральном законодательстве, вступивших в силу с 1 января этого года, всех собак, пойманных специалистами по отлову бродячих животных, будут обследовать, проводить с ними ряд врачебных и кинологических мероприятий, после чего будут возвращать их в естественную среду обитания. По информации мэрии, с начала года на городские улицы были выпущены 48 чипированных собак, которые для человека не представляют опасности.

«С введением новых поправок к исполнителям работ предъявляется больше требований. Более серьезные нормы по содержанию приюта. Также надо учитывать пожизненное содержание некоторых животных, которые по болезни, либо по каким-то другим причинам не могут быть выпущены на волю. Особенно хочу обратить внимание, что все действия работников теперь сопровождаются видеосъемкой», — цитирует пресс-служба мэрии замдиректора сургутской дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса Наталью Данилову.

По ее данным, все отловленные животные поступают в пункт передержки, который находится в пригородном поселке Белый Яр.

СКР в ХМАО после нападения собаки на детей возбудил очередное уголовное дело

Проблема бродячих собак для Сургута на протяжении многих лет остается актуальной. Случаи, когда бездомные собаки нападают на людей, фиксируются ежегодно. Наиболее резонансные ЧП произошли в 2017 и 2010 годах. В одном из них пес искусал ребенка на детской площадке, после чего было возбуждено уголовное дело. В другом случае собаки загрызли насмерть 12-летнего мальчика в районе Северной насыпи. Тогда также было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал директор департамента городского хозяйства администрации Сургута.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.