Властям Челябинска разрешили заключить еще один контракт на светофоры со СМЭУ ГАИ

Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска может заключить контракт на выполнение работ по оборудованию дорог светофорными объектами с АО «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление» (СМЭУ ГАИ). Жалобы, поступившие в УФАС по Челябинской области, отозваны, сообщили в пресс-службе антимонопольной службы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Аукцион был объявлен в феврале этого года с начальной ценой в 23 млн рублей, его победителем с предложением в 19,5 млн рублей признано СМЭУ ГАИ. Однако на проведение аукциона в УФАС поступили две жалобы от ООО «Городские технологии». Компания полагает, что при проведении аукциона были нарушены требования законодательства о контрактной системе.

Заседание комиссии УФАС по рассмотрению жалоб было назначено на 4 марта, но заявитель отозвал их. «Согласно части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе лицо, подавшее жалобу, вправе отозвать ее до принятия контрольным органом в сфере закупок решения по существу жалобы, при этом такое лицо не вправе подать жалобу повторно на те же действия (бездействие) тех же лиц», — пояснили в УФАС по Челябинской области.

В Челябинске приостановлено заключение контракта на установку светофоров со СМЭУ ГАИ

Компания «СМЭУ ГАИ», несмотря на название, не имеет отношения к госорганам. Это частная организация, которая уже много лет является подрядчиком администрации в части обслуживания светофоров, установки знаков и ограждений. Компания получает в год от 200 млн до 500 млн рублей по госконтрактам в Челябинске. В последние годы портфель заказов постоянно растет.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.