Врач, оказавшая помощь пассажиру рейса Челябинск-Москва, оказалась руководителем медцентра

Медик, которая оказала помощь пассажиру рейса Челябинск — Москва утром 4 марта, оказалось главным врачом частной клиники, специализирующейся на косметологии. Как сообщила Znak.com Татьяна Калинина, сейчас ее специализация — дерматолог-косметолог, но во время учебы она работала медсестрой в кардиологическом отделении, а также несколько лет посвятила гинекологии. 

Татьяна Калининастраница Holyland Laboratories в соцсети «Вконтакте»

«На борту мужчине стало плохо, я одна оказалась из докторов, — сообщила Татьяна Калинина. — Когда обследовала, выяснилось, что у него сердечный приступ. По словам жены, у мужчины ишемическая болезнь сердца, была операция по шунтированию сосудов. Сразу стало понято, что проблема с сердцем. И на борту нет особых возможностей оказывать помощь и оценить состояние, чтобы понять, нужно ли приземляться. Был сделан укол нитроглицерина и дана кислородная маска. Этот все, что можно было сделать». 

По словам врача, 60-летнего мужчину положили в проход и попытались успокоить. После чего приняли решение посадить самолет в ближайшем аэропорту, это оказалась Казань. 

Самолет из Челябинска экстренно сел в Казани

Как ранее сообщал Znak.com, самолет Челябинск — Москва экстренно сел в аэропорту Казани из-за того, что одному из пациентов стало плохо с сердцем. Помощь мужчине на борту оказала одна из пассажирок, которая оказалась медиком. Татьяна Калинина работает главным врачом в частной клинике «Холиленд» и специализируется на косметологии. 

«Как-то не очень ловко о себе что-то говорить, так как ничего и не было сделано, — сообщила она, — сейчас я занимаюсь эстетической медициной, но экстренную медпомощь знают все доктора».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.