Югорская фирма так и не смогла запустить проблемный зимник на Ямале

Зимник Аксарка — Яр-Сале так и не заработал этой зимой: подрядчики не смогли обустроить его, в том числе в связи с нетипичной погодой. Открывать зимник уже не будут. Причина — погодные условия. 

«Вести Ямал»

Большая часть этого зимника проходит по реке, на поверхности сейчас выступает вода, образуются колеи, что делает трассу небезопасной. Толщина льда — от 60 до 100 сантиметров на разных участках. На выезде из населенных пунктов поставлены шлагбаумы и запрещающие знаки. Ведется круглосуточное дежурство дорожных постовых на КПП, чтобы не допустить выезда техники на ледовую дорогу. 

По данным с сайта госзакупок, заказчиком госконтракта на выполнение работ по устройству и содержанию зимней автомобильной дороги Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале выступало АО «Ямалавтодор» (на 100% принадлежит властям региона). Цена контракта — 14,4 млн рублей. Он был заключен с единственным поставщиком. 

В протоколе название подрядчика не указано - только ИНН и ОГРН, в других документах на официальном портале госсзакупок фирма тоже не называетсяВ протоколе название подрядчика не указано — только ИНН и ОГРН, в других документах на официальном портале госсзакупок фирма тоже не называетсяZnak.com

Как следует из материалов закупки и базы СПАРК, подрядчиком стало ООО «Сибстрой» из Ханты-Мансийского АО (деревня Нижние Нарыкары Октябрьского района). Директором и собственником фирмы, по данным СПАРК, является Степан Димов. 

Пока неизвестно, в каком  объеме будет оплачена работа этого подрядчика на обустройстве зимника. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.