За убийство мужа-тирана тамбовчанку приговорили к исправительным работам

Тамбовчанку, убившую мужа в состоянии аффекта, приговорили к исправительным работам на срок 1 год 6 месяцев. Ранее он избивал ее и детей, сообщает OnlineTambov. По данным исследования «Новой газеты» и «Медиазоны», большинство обвиняемых в убийстве женщин были жертвами домашнего насилия.

Znak.com

В мае 2019 года муж осужденной был в запое. Между супругами произошла ссора, во время которой женщина била его по голове металлическим прутом. От травм мужчина скончался на месте. Тело и прут осужденная попыталась утопить в реке.

39-летняя тамбовчанка прожила с супругом около 19 лет. Все это время он оскорблял и бил жену и детей. Мужчину несколько раз привлекали к административной ответственности, в том числе за жестокое обращение с сыном.

Психиатрическая судебная экспертиза заявила, что во время убийства женщина находилась в состоянии аффекта. Он возник из-за длительной психотравмирующей ситуации, связанной с жестокостью мужа.

По данным «Новой газеты» и «Медиазоны», большая часть осужденных за умышленное убийство россиянок защищалась от своих партнеров, а 91% женщин, получивших сроки за превышение самообороны, отбивались от мужей или других родственников-мужчин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.