Знакомые фигурантов дела «Сети» собрались вести свои поиски на месте убийства Дорофеева

Знакомый питерских фигурантов дела «Сети» (организация запрещена в России) Илья Хесин, выступивший основным информатором расследования Meduza об убийстве в 2017 году Артема Дорофеева и Екатерины Левченко, намерен провести самостоятельные поисковые работы в рязанских лесах, где было ранее обнаружено тело Дорофеева. «Ильей высказана мысль собрать группу и организовать поиски Кати в ближайшие длинные выходные (7-9 марта, — Znak.com)», — сообщил Znak.com Сергей Левченко, родной отец Екатерины Левченко, пропавшей весной 2017 года вместе с Дорофеевым. 

Марина Романова / Znak.com

При этом мужчина выразил некоторые сомнения относительно возможной эффективности этих поисковых работ. Так как в рязанских лесах возле военного полигона «Дубровичи», где осенью 2017 года нашли тело Артема Дорофеева, до сих пор не сошел снег и почва проморожена.

Это место, отметим, в минувшие выходные при помощи местных егерей и охотников удалось найти корреспонденту Znak.com. Добраться до него можно по труднопроезжаемой лесной дороге от деревни Лопухи, расположенной в Рязанском районе Рязани, примерно в 30 километрах от областного центра. Напрямую (чуть меньше 5 километров) весной и летом не пройти из-за болот. Путь по лесным дорогам составляет около 10 километров.

Марина Романова / Znak.com

Площадка, где нашли тело Дорофеева, находится на небольшой возвышенности. В считанных метрах от этого места проходит траншея, которая отделяет территорию военного полигона «Дубровичи». «Стой, стреляют! Проезд и проход запрещен!» — написано на табличках, прибитых к деревьям на подходе к полигону со стороны доступной для гражданских лиц территории.

Meduza опубликовала монолог Полтавца, который рассказал, как убивали Левченко и Дорофеева

Напомним, 22 февраля Meduza опубликовала свое расследование. В нем говорится, что жители Пензы 19-летняя Екатерина Левченко и ее молодой человек, 21 летний Артем Дорофеев, который учился в одном кулинарном колледже с осужденными по делу «Сети» Михаилом Кульковым и Максимом Иванкиным, были убиты. Случилось это в лесах возле деревни Лопухи, куда молодые люди бежали, скрываясь от полиции из-за обвинений в причастности к распространению наркотиков. 27 октября 2017 года тело Дорофеева, слегка прикопанное в земле и забросанное листьями, было найдено местными охотниками. Левченко не нашли до сих пор. Несмотря ни на что родители девушки уверены, что она может быть еще жива.

страница Татьяны Ленвченко в соцсети «ВКонтакте»

О том, что к этому преступлению могут быть причастны фигуранты дела, рассказал скрывающийся за границей Алексей Полтавец, пятый участник скрывавшейся в рязанских лесах группы. Сам он также является фигурантом дела. После выхода материала Meduza родители Левченко обратились в прокуратуру Пензенской области с требованием возбудить уголовное дело по факту пропажи их дочери с учетом вновь открывшихся обстоятельств. Затем стало известно, что СУ СКР по Пензенской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

страница Татьяны Ленвченко в соцсети «ВКонтакте»
Труп рядом с военным полигоном и новые следственные действия, связанные с делом «Сети»

Адвокат Дмитрия Пчелинцева, которого ФСБ считает организатором «Сети», Оксана Маркеева назвала расследование «вбросом со стороны силовиков». Отец Пчелинцева, Дмитрий Пчелинцев-старший, придерживается аналогичного мнения. «Сразу после того, как установили, что [найдено] тело Дорофеева, в феврале 2019 года их под контролем ФСБ всех допрашивали следователи. Даже намеков на их причастность тогда не выявили. А если бы выявили, кто-то всерьез полагает, что им не стали бы вменять убийство?» — подчеркнул мужчина в разговоре с корреспондентом Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.