«ЧелябГЭТ» разместил закупку у секретного поставщика через три дня после начала контракта

ООО «ЧелябГЭТ», которое занимается троллейбусными и трамвайными перевозками в Челябинске, разместило закупку услуг по уборке остановок спустя три дня после формального начала исполнения контракта. Данные об этом содержатся в единой информационной системе госзакупок. Так, аукцион на почти на 1 млн рублей на закупку у единственного поставщика был размещен 3 марта, в этот же день был заключен контракт. При этом в разделе сведений о контракте отмечено, что договор начинает действовать с 1 марта. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Аналогичные проблемы были обнаружены и в других закупках ООО «ЧелябГЭТ» на услуги по уборке снега. Так, в двух декабрьских контрактах сведения о закупке и старт приема заявок были размещены в 17:58, за две минуты до конца рабочего дня. А вот срок окончания приема заявок указан в 14:00 того же дня. То есть прием заявок закрыли за несколько часов до того, как открыли. 

Znak.com

При этом во всех четырех контрактах на уборку снега на остановках, которые были обнаружены Znak.com в ЕИС, скрыты данные о поставщике, также не опубликованы проекты контрактов, сметы, техзадания, список объектов и сроки выполнения. 

Znak.com

Всего ООО «ЧелябГЭТ» потратило на уборку остановок от снега 3,5 млн рублей. 

На предприятии в ответ на запрос Znak.com сообщили: «По положению о проведении закупок нашей организацией до определенной суммы конкурентная процедура не проводится. Организация на свое усмотрение выбирает поставщика, но обязательно размещает договор. Действие договора начинается с даты подписания».

ООО «ЧелябГЭТ» принадлежит администрации Челябинска. Предприятие занимается трамвайными и троллейбусными перевозками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.