Экс-полицейского из Чебаркуля, обвиняемого в харассменте, выпустили из СИЗО

Экс-полицейского из Чебаркуля, обвиняемого в харассменте, выпустили из СИЗО

Чебаркульский городской суд принял решение об изменении меры пресечения с содержания под стражу на домашний арест для бывшего заместителя начальника местного отдела полиции — экс-начальника следственного отдела этого подразделения МВД Рифа Биктимирова. Его, напомним, обвиняют в понуждении к действиям сексуального характера в отношении пятерых подчиненных женщин, а также изнасиловании одной из них. Биктимиров вину не признает, рассказал Znak.com адвокат обвиняемого Константин Акулич.

полиция Чебаркуля

В суд с ходатайством об изменении Биктимирову меры пресечения вышел следователь СО по Чебаркулю СУ СКР Евгений Балакин. Вечером в среду, 4 марта, суд ходатайство удовлетворил. В тот же день Биктимиров был отпущен из-под стражи.

«Следствие находится в завершающей стадии, поэтому следователем в суд было направлено ходатайство об изменении Биктимирову меры пресечения на домашний арест с установлением ограничений. Изменение меры пресечения не связано с изменением позиции Биктимирова по вменяемым ему преступлениям. Вину он не признавал и не признает в настоящее время», — сказал Константин Акулич.

Экс-начальника следствия отдела полиции на Урале отправили в СИЗО по делу о харассменте

Напомним, Рифа Биктимирова обвиняют в понуждении подчиненных сотрудниц к вступлению с ним в половую связь. Девушки, а уголовное дело строится на их показаниях, рассказывают, что ездили с ним на озеро, ходили в баню и в кафе, где он и высказывал им недвусмысленные предложения. Но при этом у четверых половых контактов с ним не было. Пятая потерпевшая, по версии следствия, имела интимные отношения с Биктимировым добровольно, потом они прекратились, а в начале июня 2018 года он ее изнасиловал, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья. Этот факт Биктимиров отрицает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.