Экс-полицейского из Чебаркуля, обвиняемого в харассменте, выпустили из СИЗО

Чебаркульский городской суд принял решение об изменении меры пресечения с содержания под стражу на домашний арест для бывшего заместителя начальника местного отдела полиции — экс-начальника следственного отдела этого подразделения МВД Рифа Биктимирова. Его, напомним, обвиняют в понуждении к действиям сексуального характера в отношении пятерых подчиненных женщин, а также изнасиловании одной из них. Биктимиров вину не признает, рассказал Znak.com адвокат обвиняемого Константин Акулич.

полиция Чебаркуля

В суд с ходатайством об изменении Биктимирову меры пресечения вышел следователь СО по Чебаркулю СУ СКР Евгений Балакин. Вечером в среду, 4 марта, суд ходатайство удовлетворил. В тот же день Биктимиров был отпущен из-под стражи.

«Следствие находится в завершающей стадии, поэтому следователем в суд было направлено ходатайство об изменении Биктимирову меры пресечения на домашний арест с установлением ограничений. Изменение меры пресечения не связано с изменением позиции Биктимирова по вменяемым ему преступлениям. Вину он не признавал и не признает в настоящее время», — сказал Константин Акулич.

Экс-начальника следствия отдела полиции на Урале отправили в СИЗО по делу о харассменте

Напомним, Рифа Биктимирова обвиняют в понуждении подчиненных сотрудниц к вступлению с ним в половую связь. Девушки, а уголовное дело строится на их показаниях, рассказывают, что ездили с ним на озеро, ходили в баню и в кафе, где он и высказывал им недвусмысленные предложения. Но при этом у четверых половых контактов с ним не было. Пятая потерпевшая, по версии следствия, имела интимные отношения с Биктимировым добровольно, потом они прекратились, а в начале июня 2018 года он ее изнасиловал, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья. Этот факт Биктимиров отрицает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.