Фирма, главу которой судят за хищение ₽170 млн дольщиков Нефтеюганска, признана банкротом

Фирма, главу которой судят за хищение ₽170 млн дольщиков Нефтеюганска, признана банкротом

Арбитражный суд ХМАО признал банкротом строительную компанию «Артель», руководитель которой Руслан Юсупов обвиняется в хищении денег у дольщиков и преступной легализации доходов. Как передает корреспондент Znak.com, решение о банкротстве фирмы суд вынес сегодня, 5 марта. Процедура банкротства дает обманутым дольщикам возможность выбора между получением компенсации и  участием в новом долевом строительстве, которое будет вести уже другая фирма.

Znak.com

ООО «Артель», возглавляемое Русланом Юсуповым, еще в конце 2014 года должно было построить в Нефтеюганске многоэтажный дом в микрорайоне № 16-А. Компания Юсупова собрала более 220 млн рублей, а дольщиками строительства стали более 160 человек.

В марте 2018 года Юсупов во время встречи с дольщиками объяснял ситуацию проблемами, которые возникли у компании с челябинским заводом ЖБИ-1, поставляющим материалы. Гендиректор компании также обвинил дольщиков в том, что те пишут жалобы в различные надзорные органы, которые проводят проверки и мешают строить.

В ХМАО более тысячи дольщиков признаны потерпевшими по уголовным делам на застройщиков

Месяц спустя стало известно, что в отношении Юсупова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. А уже в мае власти ХМАО официально признали дольщиков обманутыми и внесли их в специальный реестр, пообещав найти нового застройщика. Но с тех пор строительные работы так и не возобновились.

Тогда дольщики заявили о своей готовности провести митинг. Губернатор Наталья Комарова пообещала нефтеюганцам заняться их проблемой в обмен на то, что те откажутся от идеи протестовать.

Нефтеюганский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении у нефтеюганских дольщиков 170 млн рублей, в котором главным фигурантом выступает Юсупов. Материалы были переданы в суд для рассмотрения по существу.

В суд ушло дело директора стройкомпании из ХМАО, обвиняемого в хищении 170 млн у дольщиков

Сегодня 44-летний бизнесмен обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и части 4 статьи 174.1 («Легализация денег, добытых преступным путем»). По этим статьям ему грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Известно, что в суде уже прошло несколько заседаний. Сам обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

В начале декабря прошлого года дольщики ООО «Артель» провели акцию протеста под окнами нефтеюганской администрации. Активисты обвинили чиновников правительства округа и города в бездействии и неисполнении обязательств по решению их проблемы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.