Глава Росприроднадзора снова перенесла свою поездку в регионы «тюменской матрешки»

Глава Росприроднадзора снова перенесла свою поездку в регионы «тюменской матрешки»

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова не приедет на Ямал после мартовских праздников, как сообщала в своем Instagram ранее. Это уже третья корректировка ее визита в автономный округ. Зимой руководитель надзорного ведомства говорила, что планирует приехать в ЯНАО в середине февраля.

Росприроднадзор

Как пишет профильный телеграм-канал «Зеленый змий», в рабочем графике Радионовой поездка в Тюменскую область стоит на май. А в ЯНАО и ХМАО, по данным авторов канала, у чиновницы наконец-то запланировано «большое нефтяное турне». «Практически неделю Радионова проведет в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах, — пишет канал. — Она намерена не только ознакомиться с состоянием дел в своих терорганах, но и принять личное участие в проверках компаний, якобы „перерабатывающих“ буровые шламы,  и посмотреть земельные участки, где проведена мифическая „рекультивация“ после нефтеразливов». 

«Ждем от нее и совещания с участием нефтяных „генералов“, которых Радионова в свойственной себе манере попытается „по-доброму“ убедить „проснуться“ и начать комплексные программы по замене межпромысловых трубопроводов, приступить к полноценной рекультивации нарушенных земель и перестать мошенничать с отходами от своей деятельности», — итожит «Зеленый змий».

Радионова рассказала о проверках в ХМАО и ЯНАО: «Там проблем — не унести сразу все»

Как ранее сообщал Znak.com, в середине февраля в своем аккаунте в Instagram глава Росприроднадзора сообщила, что намерена провести комплексные проверки в отделах, работающих в Югре и на Ямале. «Я приеду сразу после мартовских праздников. И комплексную проверку территории никто не отменял, — заявляла Радионова. — ХМАО, ЯНАО заниматься будем весь год. Там проблем — не унести сразу все. Если не умеют работать подчиненные — буду я».

Нефтегазовым регионам УрФО Радионова уделяет пристальное внимание. В декабре прошлого она объяснила кадровые перестановки в отделах ведомства на Ямале и в Югре: «В этих регионах были неудовлетворительные результаты надзорной работы. Дело в том, что там сложилась некая карусель: псевдоэкоактивисты пишут заявления на какое-либо предприятие, Росприроднадзор реагирует и начинает его проверять. Но в итоге выясняется, что нашими руками пытаются устранить конкурентов, — и так по кругу. Конечно, эффективность от такой работы нулевая», — поясняла Радионова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россияне забронировали в Турцию туров на ₽32 млрд до ограничения авиасообщения
Санкт-Петербург
Мундеп из Петербурга попросил Илона Маска решить проблемы городского метро
Россия
Путин предложил повысить оклады космонавтам на 50-70%
Санкт-Петербург
В Петербурге три автомобиля провалились под асфальт
Россия
Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.