Глава Росприроднадзора снова перенесла свою поездку в регионы «тюменской матрешки»

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова не приедет на Ямал после мартовских праздников, как сообщала в своем Instagram ранее. Это уже третья корректировка ее визита в автономный округ. Зимой руководитель надзорного ведомства говорила, что планирует приехать в ЯНАО в середине февраля.

Росприроднадзор

Как пишет профильный телеграм-канал «Зеленый змий», в рабочем графике Радионовой поездка в Тюменскую область стоит на май. А в ЯНАО и ХМАО, по данным авторов канала, у чиновницы наконец-то запланировано «большое нефтяное турне». «Практически неделю Радионова проведет в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах, — пишет канал. — Она намерена не только ознакомиться с состоянием дел в своих терорганах, но и принять личное участие в проверках компаний, якобы „перерабатывающих“ буровые шламы,  и посмотреть земельные участки, где проведена мифическая „рекультивация“ после нефтеразливов». 

«Ждем от нее и совещания с участием нефтяных „генералов“, которых Радионова в свойственной себе манере попытается „по-доброму“ убедить „проснуться“ и начать комплексные программы по замене межпромысловых трубопроводов, приступить к полноценной рекультивации нарушенных земель и перестать мошенничать с отходами от своей деятельности», — итожит «Зеленый змий».

Радионова рассказала о проверках в ХМАО и ЯНАО: «Там проблем — не унести сразу все»

Как ранее сообщал Znak.com, в середине февраля в своем аккаунте в Instagram глава Росприроднадзора сообщила, что намерена провести комплексные проверки в отделах, работающих в Югре и на Ямале. «Я приеду сразу после мартовских праздников. И комплексную проверку территории никто не отменял, — заявляла Радионова. — ХМАО, ЯНАО заниматься будем весь год. Там проблем — не унести сразу все. Если не умеют работать подчиненные — буду я».

Нефтегазовым регионам УрФО Радионова уделяет пристальное внимание. В декабре прошлого она объяснила кадровые перестановки в отделах ведомства на Ямале и в Югре: «В этих регионах были неудовлетворительные результаты надзорной работы. Дело в том, что там сложилась некая карусель: псевдоэкоактивисты пишут заявления на какое-либо предприятие, Росприроднадзор реагирует и начинает его проверять. Но в итоге выясняется, что нашими руками пытаются устранить конкурентов, — и так по кругу. Конечно, эффективность от такой работы нулевая», — поясняла Радионова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.