Глава Советского района снова не смог защитить свой отчет об итогах работы в прошлом году

Отчет главы Советского района ХМАО Игоря Набатова за 2019 год снова не получил депутатского одобрения. Как пишет портал «2 города», отчет главы не был принят из-за кворума, который сорвал один из депутатов.

«2 города»

На начало заседания в зале находились 10 из 14 народных избранников. Один из них, Сергей Яковкин, заявив, что больше не намерен слушать районного главу Набатова и мнения о его работе в качестве главы он не изменит, покинул зал. После этого спикер думы Светлана Озорнина принесла извинения приглашенным на заседание гостям из прокуратуры и местной Счетной палаты, объявив о закрытии заседания.

«Я понимаю, что мы должны просчитывать все факторы и риски, но этого никто не ожидал. У депутата была возможность просто не присутствовать на заседании. Не было бы кворума изначально, заседание бы и не состоялось. Но депутат выразил протестную позицию таким образом. Он встал и покинул зал заседания. Хотя он понимал, что без его участия голосование будет нелегитимным, потому что на момент принятия решения, согласно статье 17 устава, на заседании должны присутствовать не менее двух третей от общей численности депутатов. Но это его личная позиция. Чем она обусловлена — знает только он. В любом случае судить только избирателям», — цитирует «2 города» Озорнину.

О дате следующего заседания, где будет в третий раз заслушан отчет Набатова, Озорнина ничего не сказала. По закону, отчет главы должен быть одобрен или отклонен народными избранниками до 30 апреля.

Напомним, 20 февраля в думе Советского района состоялось заседание, по итогам которого из 12 присутствующих депутатов только семь проголосовали за отчет главы Набатова.

А 17 февраля Набатов выступал с отчетом на заседании постоянных комиссий. Тогда депутаты отчет впрямую не критиковали, но засыпали Набатова многочисленными вопросами. По итогам обсуждения депутаты сформировали еще ряд протокольных поручений, с которыми отчет главы района был вынесен на заседание думы на 20 февраля.

Депутаты не приняли отчет главы Советского района о работе

Тогда же депутат Алексей Меняйленко выразил недоумение, почему в отчете отсутствует информация об исполнении муниципальных программ и исполнении бюджета за прошлый год. Он также поинтересовался, почему при росте доходов остается огромный муниципальный долг. Его коллега Виталий Пояркин попросил главу внести ясность, удалось ли снизить напряженность при комплектовании групп в государственных детских садах, и прокомментировать ситуацию с устойчивой тенденцией к сокращению населения района, а также рассказать про реализацию наказов избирателей.

А депутат Сергей Яковкин обратил внимание на то, что муниципалитет уже который год подряд не может совершить инвестпрорыв и повысить заинтересованность инвесторов. Он также напомнил, что район потерял рейтинговые позиции и по эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2018 года. «Мы находимся на 22 месте, в самом конце. С чем это связано, Игорь Александрович?».

На что получил ответ главы, что проанализировать, каким образом производятся расчеты, крайне сложно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.