Ивана Голунова отправят на психолого-психиатрическую экспертизу

Журналиста Ивана Голунова направят на психолого-психиатрическую экспертизу по требованию СК. Об этом со ссылкой на адвоката пишет ТАСС

Znak.com

По данным Baza, на подобной экспертизе настояло руководство Следственного комитета после того, как стало известно, что в раннем детстве Иван наблюдался у психиатра — его карточку наблюдения утилизировали в 2002 году, после этого он получил военный билет с пометкой, что он психически здоров.

Напомним, журналист Иван Голунов был задержан в июне 2019 года, его обвиняли в попытке сбыта наркотиков. Дело вызвало широкий резонанс. За Голунова заступилось профессиональное сообщество, прошел ряд акций протеста. 11 июня дело прекратили за недоказанностью. Сам корреспондент уверял, что дело сфабриковано из-за его журналистских расследований. После этого были уволены руководитель столичного УВД по ЗАО Андрей Пучков, его заместитель Игорь Петухов, глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник соответствующего отдела в УВД по ЗАО Андрей Щиров. Кроме того, сейчас расследуется дело в отношении пятерых полицейских, подбросивших Голунову наркотики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.