Клишас назвал «спекуляциями» сообщения о значимости 18 марта в конституционной реформе

Сопредседатель рабочей группы по конституционной реформе сенатор Андрей Клишас заявил об отсутствии связи между подписанием президентом закона о поправках к Конституции с очередной годовщиной присоединения Крыма, отмечаемой в России 18 марта. Он выразил сомнение, что Владимир Путин хотел бы подгадать подписание документа к какой-либо дате.

Federation Council of Russia Source / Flickr.com / Global Look Press

«Это все спекуляции. Я не думаю, что президент будет подгадывать свою подпись под какую-то дату. 18 марта — это знаменательная дата для всей страны, безусловно, это так. Но считать, что президент будет ждать 18-го, чтобы подписать этот закон, я слабо это предоставляю», — приводит ТАСС слова Клишаса.

По его словам, 14 марта Совет Федерации может утвердить решения регионов по закону о поправках (требуется одобрение со стороны двух третей региональных собраний после того, как законопроект пройдет в трех чтениях в Госдуме — прим. Znak.com). 

После этого, как того требует законодательство, президент подпишет закон «в ближайшее время», предположил Андрей Клишас.

О значимости 18 марта в проходящей в стране конституционной реформе накануне со ссылкой на свой источник сообщил «Интерфакс». «Эта дата — день воссоединения Крыма с Россией — имеет символическое значение», — отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Госдума планирует во втором чтении рассмотреть президентский законопроект о поправках в Основной закон 10 марта, а в третьем, окончательном, чтении — 11 марта. Затем законопроект будет рассматриваться региональными парламентами. Источники Znak.com сообщали, что в регионах документ может быть рассмотрен уже 12 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.