Лебедеву отказали в пересмотре дела о драке в офисе «Единой России» в Челябинске

Советский районный суд Челябинска отказал активисту Александру Лебедеву в восстановлении сроков обжалования решения мирового суда о потасовке в офисе регионального исполнительного комитета «Единой России». Об этом Znak.com сообщил сам Лебедев, отметив, что ходатайство о восстановлении сроков рассматривали два дня.

Znak.com

«Все материалы дела показывают, что мировой суд отправлял мне письма в поселок Полесье, где я не прописан аж с 2006 года. Однако „суд“ не нашел уважительных причин для восстановления сроков. Почему это касается каждого? Вы активист? Поругались с начальником, чиновником, полицейским или просто попали в их план по привлечению кого-то к ответственности ради премии? Да, это дикость, но у полиции и Следственного комитета тоже есть „план“, как в бизнесе. Вы, как и я, оказываетесь в каком-то месте. Так, я пришел подать жалобу на решение в исполком „Единой России“. Жалобу не принимают и пишут на вас заявление в полицию.  Камеры якобы ничего не фиксируют. Медицинских заключений тоже нет. Есть только показания нескольких свидетелей. Все. Полицейские выдают тебе повестку на какой-то день. Мне, например, выдали на 30 июля. Но составляют протокол от 23 июля и пишут в протоколе „левый“ адрес. Не забывают указать, что от подписи в протоколе я отказался. Дальше наступает час „суда“, о котором вам, как и мне, неизвестно. Вас признают виновными», — прокомментировал Александр Лебедев.

Сейчас активист готовит жалобу в Челябинский областной суд. 

В Челябинске политический активист вызывает в суд спикера Заксобрания

Напомним, инцидент произошел весной прошлого года во время праймериз «Единой России». Лебедев принес жалобу в РИК на свое снятие с голосования. Однако охранник отказался пропускать его, возник конфликт, после которого Лебедева привлекли к административной ответственности. Наказание ему не назначили в силу незначительности правонарушения. Но активист настаивает на невиновности и отмечает, что дело рассмотрели в его отсутствие, так как повестку направили по адресу, по которому он давно не проживает. Сейчас он пытается восстановить пропущенные сроки для обжалования решения и отменить его.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.