Ледовую академию «Высота» в Озерске запустят в следующем году

На строительной площадке ледовой академии «Высота» в Озерске началась заливка фундамента здания. Спортивный объект, строящийся в рамках государственно-частного партнерства при поддержке Группы ЧТПЗ, будет запущен в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

из презентации проекта

На площади в 10 тыс. квадратных метров разместятся ледовая арена с хоккейным полем, рассчитанная на 400 зрительских мест, прокат коньков, залы хореографии, тренерские и другие необходимые для комфортного занятия профессиональным спортом помещения. Планируется, что в новом многофункциональном комплексе будут тренироваться более 600 детей и подростков. Кроме того, будет благоустроена территория вокруг спортивного комплекса: оборудованы спортивные площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола, хоккея или открытого катка в зимнее время, тренажерные и детские площадки.

«Генеральный подрядчик проекта завершает первый этап строительства, который включает в себя разработку грунта, устройство дренажной системы, работы по устройству свайного поля, ростверков и фундаментных плит. На следующем этапе — в апреле 2020 года — компания приступит к монтажу металлоконструкций каркаса и ограждающих конструкций здания», сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ.

Напомним, концессионное соглашение о строительстве ледовой академии «Высота» было подписано в 2018 году в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Инвестиции в проект составят более 500 млн рублей.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.