«Нарушилась химия». Руководство ХК «Трактор» объяснило причины неудачного сезона

Ошибки в селекционной работе, травмы хоккеистов, отсутствие «химии» между игроками и тренерами — вот главные причины неудачного выступления ХК «Трактор» в сезоне 2019/2020. Об этом сегодня заявило руководство хоккейного клуба. 

Евгений ИвановZnak.com

«К сожалению, мы не оправдали надежд болельщиков, хотя они нас поддерживали, — начал итоговую пресс-конференцию первый заместитель гендиректора ХК „Трактор“ Евгений Иванов. — Приносим извинения за низкий результат. Сегодня мы анализируем допущенные ошибки. В любом поражении есть польза, мы начинаем готовиться к новому сезону».

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Евгений Иванов и главный тренер «Трактора» Владимир Юрзинов сказали, что главная ошибка была совершена в начале сезона.

«Мы ошиблись в людях, на которых сделали ставку, — констатировал Евгений Иванов. — Это именно наша ошибка, а не тренерского штаба, мы их выбрали. В Челябинске сильная хоккейная школа, к тому же болельщикам должно быть приятно, если наши спортсмены себя проявят. И сначала все было неплохо. Но, когда начались первые поражения, в команде начался раздрай. Нарушилась „химия“ между игроками и тренерским штабом. Плюс мы делали ставку на вратарей — считали, что должен быть основной вратарь и двое молодых, которые в случае чего могут его заменить. Но вратари не блистали».

Владимир Юрзинов и Евгений ИвановВладимир Юрзинов и Евгений ИвановZnak.com

По мнению Евгения Иванова, когда в «Тракторе» поменяли главного тренера (вместо Петериса Скудры пришел Владимир Юрзинов), картина стала меняться. «Петерис Скудра очень хороший человек, опытный тренер. Просто он не подошел нам», — уточнил Иванов.

Но, опять же, из-за большого количества травм команда не смогла показать высокий результат. Так, были периоды, когда 8-9 человек одновременно не могли выступать.

Znak.com

«Непросто приходить в команду в середине сезона, — посетовал Владимир Юрзинов. — Не хватало стабильности. Самыми тяжелыми были ноябрь–декабрь 2019 года. Потом стало лучше, к концу сезона удалось стабилизировать команду. Когда мы потеряли место в восьмёрке, стало даже проще. Мы ввели ребят из „Челмета“, ушли с последнего места. Это, конечно, не тот результат, которым надо гордиться. Но последние игры были важны для психологического состояния команды. Мы заложили основу на следующий сезон».

При этом Владимир Юрзинов признался, что вопрос по главному тренеру «Трактора» в сезоне 2020/2021 пока остается открытым. А потому говорить о составе команды тоже пока рано, ведь он формируется под главного тренера.

Однако уже известно, что на посту вице-президента «Трактора» продолжит работу Борис Видгоф. Он будет отвечать за финансы. На вопрос журналистов о причинах его отсутствия на пресс-конференции Евгений Иванов заявил: «Борис Ефимович не прячется. Просто его сегодня нет в городе. И он тоже четко осознает, что в прошлом сезоне были приняты неправильные управленческие решения».

Назвать бюджет клуба на следующий сезон участники встречи отказались, уточнив лишь, что он известен и будет на уровне прошлогоднего. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.